您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江应急系统以“辛苦指数”换取全区人民群众“安全指数”

2020-10-10 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

“群众过节,我们过关。”有这样一群守夜人,在全区市民群众尽情享受国庆中秋长假的愉悦时,放弃休息、坚守岗位、时刻保持应急状态,日日夜夜奋战在自己的工作岗位上,默默守护着全区人民平安过节,共计出动检查组949个,出动检查人员2933人次,检查商业综合体、景区、宾馆饭店、建筑工地、物管小区等重点行业企业1168家次。他们正是奋勇担当、初心不改的曲江应急人!

加强组织领导 周密安排部署

9月25日,曲江新区党工委书记、管委会主任姚立军主持召开第8次党政联席会议,对节日期间和第四季度的应急管理工作进行了强调安排。

9月27日,曲江新区党工委委员、管委会副主任常文芝主持召开全区2020年三季度应急管理(安全生产)形势分析研判暨国庆、中秋期间工作部署会。

10月6日,市政府召开西安市“两节”假期后半段安全生产工作视频调度会,贯彻省政府调度会议精神,安排部署西安市“两节”假期后半程安全生产工作,曲江新区设分会场。会后,当日值班委领导寇雅玲委员就“两节”假期后半段工作进行了再安排、再部署、再强调。

强化工作措施 层层压实责任

9月23日,曲江新区安委办印发《关于切实做好国庆、中秋双节期间应急管理工作的通知》,对双节期间应急管理工作进行了安排部署。

10月1日,为深刻汲取山西太原“10.1”火灾事故教训,曲江新区党工委、管委会主要领导第一时间作出指示,曲江新区安委会及时印发了《关于深刻汲取山西太原“10.1”火灾事故教训切实做好安全生产及消防等工作的紧急通知》,部署贯彻上级和党工委、管委会的相关要求。

10月3日上午,常务副市长玉苏甫江·麦麦提带队对曲江新区“双节”期间安全生产及消防安全工作进行了全面的督查检查并召开座谈会。曲江新区安委办第一时间贯彻落实上级要求并印发《关于迅速贯彻落实市安委会10月3日督查检查工作要求加强近期安全生产及消防安全工作的通知》。

加强督导检查 持续排查整治

10月1日-8日,曲江新区安委办共出动22个督导组共计70余人次,先后对银泰城B区、不夜城管理办、海洋极地公园、大明宫、城墙及辖区部分加油站进行了督导检查;每日对各单位应急值守情况进行电话抽查时,未出现电话打不通、无人应答情况,应急值守完成率为100%。

10月1日-8日,全区共出动检查组949个,出动检查人员2933人次,检查商业综合体、景区、宾馆饭店、建筑工地、物管小区等重点行业企业1168家次。

其中,经发局共出动8个检查组,对大悦城、金地广场、龙湖星悦荟等单位开展检查22家次;

文化旅游局共出动13个检查组,对大明宫国家遗址公园、盛美利亚酒店、大雁塔南北广场等单位开展检查26家次;

住建局共出动12个检查组,对大华公园世家、中海大城、阳光城丽兹公馆等单位开展检查38家次;

资源规划中心共出动7个检查组,对三兆村、长鸣路地质灾害点等单位开展检查7家次;

城市管理服务中心共出动24个检查组,对曲江池景区、西安朗润市政工程有限公司、西丰市政等单位开展检查62家次;

城管执法局共出动8个检查组,对文创中心、曲江二小一分校、西北妇幼医院二期等单位开展检查28家次;

社区卫健局共出动8个检查组,对中海观园、汉华城、曲江新苑等单位开展检查56家次;

不夜城管理办共出动9个检查组,对雁塔故事、西安美术馆、太平洋电影院等单位开展检查27家次;

文化产业集团共出动276个检查组,对大唐芙蓉园、临潼影城、钟楼书店等单位开展检查308家次;

西安演艺集团共出动22个检查组,对新城剧场、哪吒演出现场、曲江演艺大厦等单位开展检查37家次;

西旅集团共出动274个检查组,对朱雀太平公司景区、终南山公司景区、秦岭野生动物园等单位开展检查348家次;

大明宫保护办共出动32个检查组,对大华1935、大明宫遗址公园园区、中南大明宫DK2等单位开展检查45家;

大明宫投资集团共出动27个检查组,对铜车马博物馆、中储粮大明宫库、雁泊台等单位开展检查72家次;

城墙管委会共出动62个检查组,对老城根、天品西岸、书法(含光门)博物馆等单位开展检查72家次;

城墙投资集团共出动12个检查组,对西北一路项目、小雁塔施工区域、安居巷16号办公区域等单位开展检查16家次;

临潼旅游投资集团共出动56个检查组,对华清广场、鹦鹉寺公园、悦椿酒店等单位开展检查53家次;

楼观管理办共出动27个检查组,对农博园、赵公明文化区、道温泉酒店等单位开展检查52家次;

国庆、中秋期间,曲江新区应急系统明察暗访排隐患,服务把脉除风险,通过实际行动,以曲江应急人的“辛苦指数”换取人民群众的“安全指数”和“幸福指数”。

有一种节日,叫中秋国庆喜相逢;有一种责任,叫坚守岗位保安全;在这个举国欢庆、合家团聚的日子里,曲江应急人用自己独有的方式宣誓:对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张宏伟看望慰问“双节”假期一线值班人员

    2020-10-09 18:22阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    岐山县益店镇“七举措”推进扶志扶智 为精准扶贫聚力增效

    2020-09-29 08:31阅读

    浐灞生态区举办第一届科普节暨中小学生生态科技展活动

    2020-09-25 17:03阅读

    兢兢业业 孜孜不倦 书写资助工作美丽画卷

    2020-09-23 15:02阅读

    西安为今年首批28条餐饮示范街区授牌

    2020-09-21 18:14阅读