您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安为今年首批28条餐饮示范街区授牌

2020-09-21 18:14  兵马俑在线  字号:T|T

今年底将实现餐饮示范街区45条

在示范街区就餐,扫扫码食品安全情况全掌握

餐饮小门店从业人员上白下黑统一着装,展示陕西食品安全监管二维码,餐馆里名厨亮灶,公示当天上岗的从业人员健康证……这是刚被授牌成为2020年第一批餐饮服务食品安全示范街区的大唐不夜城步行街的情况。

9月17日,西安市市场监管局组织召开西安市2020年惠民实事食品安全示范创建工作现场会,对包括永兴坊、大唐不夜城步行街在内的西安市2020年第一批28条餐饮示范街区,510户餐饮示范单位进行表彰和授牌,并组织区县市场监管部门及餐饮单位实地观摩学习大唐不夜城食品安全示范街创建经验。

在西安饭庄大唐不夜城店,一进门显著位置有食品安全公示牌,展示有营业执照、食品经营许可证、食品安全等级和负责人名字和承诺书等。在一旁还有当日上岗的所有员工的健康证,宽敞明亮的后厨展示在眼前,一位面点师正在加工面食。在街区的麦当劳甜品店、盛唐一叶饮品店、西安扶贫超市,醒目位置都有统一的陕西食品安全监管二维码,消费者扫码就能了解经营者的基本情况,日常抽查抽检和是否被处罚等经营中信息。

据了解,从2014年起,西安市委、市政府将改造提升小餐饮经营环境、明厨亮灶建设和创建餐饮服务食品安全示范街(店)列入市政府惠民实事和民生提升重点工作。

截至去年年底,西安市已实现“明厨亮灶”餐饮单位54559户,改造提升小餐饮经营环境24420户。在往年的创建餐饮示范街区、示范单位的基础上,今年的创建标准进一步提升,第一批为28条餐饮示范街区、510户餐饮示范单位进行表彰和授牌,预计今年底将实现餐饮示范街区45条、示范单位900户,通过示范创建推动全市餐饮服务食品安全水平不断提高。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市自贸办、关中海关等部门来区召开扩大自贸试验区进口商品展示功能对接会

    2020-09-21 12:03阅读

    发挥组织优势、发动群众力量,经开区工会系统力促消费扶贫

    2020-09-18 20:11阅读

    学习交流促提升 对标先进谋发展——管委会领导带队赴重庆各政务大厅考察学习

    2020-09-18 10:20阅读

    高新区积极开展“绿书签行动”

    2020-09-16 12:35阅读

    首届中国金融四十人曲江论坛今日举行

    2020-09-14 18:12阅读

    新学年,西安教育要干哪些大事?

    2020-09-11 15:10阅读

    甘肃肃北:“戈壁矿城”变身“绿色明珠”

    2020-09-10 08:36阅读