您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

岳华峰主持召开斗门水库专项规划设计专题会

2020-10-15 12:12  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 王鹏)10月14日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开专题会,研究斗门水库专项规划设计方案。他强调,要把造福于民作为斗门水库规划建设的出发点和落脚点,深入贯彻新发展理念,系统提升项目品质,确保经得起历史和人民的检验。西安市委常委、西咸新区管委会主任康军出席并讲话。

会上,沣东新城汇报了斗门水库相关专项规划方案编制及项目推进情况,设计单位分别汇报水景同步实施方案及景观桥梁设计方案、湖心岛建筑设计方案、池区南岸标志性建筑设计方案及智轨线路设计方案,随后与会人员交流讨论。

岳华峰在听取讨论发言后指出,斗门水库项目既是水利工程、生态工程,更是文化工程、民生工程。规划建设要秉持对历史负责的态度,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,将自然生态、朴素亲民的特征体现在方方面面和角角落落,不断强化公益属性。要注重体现文化特色,深挖历史底蕴,让池区的一草、一木、一桥、一路都具有文化内涵,使游客和市民真切感受汉文化的独特魅力。

岳华峰强调,要进一步系统完善细化斗门水库规划建设方案,广泛听取专家意见,充分做好设计论证,以高质量规划引领高质量发展。要树牢精品意识,严把质量关,对工程质量进行全过程、全环节监督,切实夯实品质建设的根基。要在确保质量的前提下加快项目进度,加强组织领导、挂图作战,确保按期完工投用。要扎实做好村民安置工作,落实“四最”要求,切实让群众感受到发展带来的红利。

新区党工委管委会领导李肇娥、柳政,新区办公室、资源规划局、住建局、农业农村局、城管交通局及轨道公司主要负责同志,沣东新城有关负责同志参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安将举办系列重要赛事迎接第十四届全运会

    2020-10-15 10:28阅读

    曲江学校再获国家级荣誉!快来get得奖经验

    2020-10-14 16:05阅读

    西安第三届国际咖啡文化艺术节开幕

    2020-10-13 12:34阅读

    迎国庆 庆中秋 | 阎良区学校开展系列活动

    2020-10-12 00:32阅读

    张宏伟看望慰问“双节”假期一线值班人员

    2020-10-09 18:22阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    秦汉新城召开土地领导小组会议

    2020-09-29 10:16阅读