您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

WAFF万夫·短片嘉年华活动开启 集中展映12部优秀短片

2020-10-15 20:08  兵马俑在线  字号:T|T

10月13日,由第七届丝绸之路国际电影节(西安)执委会主办,陕西文化产业投资集团、西部国家版权交易中心承办的WAFF万夫·短片嘉年华在文投国际影城拉开帷幕,来自西北大学、西安建筑科技大学、西安文理学院、西安美术学院等高校的专家学者、大学生及影视业界人员、电影爱好者等百余人参加活动。

万夫电影沙龙成立以来,通过影片观摩、短片展映、评论交流,获得了广大青年,特别是大学生朋友们的关注和喜爱。本次万夫短片嘉年华是万夫观影平台与丝绸之路国际电影节的第二次邂逅。万夫大学生观影评论平台自2017年起已举办了六十余期活动,为电影从业者、电影评论家、专家学者以及大学生电影爱好者提供了共同交流讨论的平台,有效推动了电影创作、电影评论的良性发展。

本届活动启动影片为源根导演的作品《大厨》,故事讲述了不远的未来,各行各业的人力都在被机器人所取代的故事。该片获得过奥斯卡奖、ATT Award最佳科幻奖等多个国际奖项提名。影片《酸掉大牙》导演祁又一,影片《歧路父子》导演王博伦,影片《大厨》、《小宇》制片人董梦瑜与现场观众进行了交流互动,讲述了影片的创作历程,分享了自己对短片的认识,活动现场气氛热烈。

作为本届电影节展映单元的重要组成部分,10月13日至15日万夫短片嘉年华活动会持续进行,集中展映来自中国、美国、西班牙等多个国家和地区的12部优秀短片、对话多位青年主创、十余位专家。通过四场放映交流活动,发掘更多优质的电影短片作品,让更多人聆听创作起步最质朴最鲜活的声音,见证和守护青年电影人创作的热情与初心,为整体展映单元增加青春与活力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    亮执法利剑 护生态文明 高新城管专项整治售卖野生动物及制品非法行为

    2020-10-15 12:34阅读

    央视分别关注昆明池、诗经里“双节”活动

    2020-10-14 20:05阅读

    实施“药品安全放心工程”筑牢药品安全防线

    2020-10-14 04:06阅读

    打造农业发展“新模式”,激活乡村振兴“动力源”农村产改的“榆阳实践”

    2020-10-12 08:34阅读

    聚焦第七届丝绸之路国际电影节

    2020-10-10 16:04阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读