您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

明星聊曲江的样子,像极了“咱乡党”

2020-10-15 20:16  兵马俑在线  字号:T|T

“闫妮化身西安导游”、“白冰谈到肉夹馍咽口水”、“窦骁回到家乡狂说陕西话”、“谭盾称西安是精神家园”……因为丝绸之路国际电影节的原因,西安再次成为了影视圈里热议的话题。曲江作为本次电影节的主阵地,更是被一众大咖“爱了”,他们聊起曲江的样子,像极了“咱乡党”。

谭盾:在曲江,看到未来的西安

也许你已经忘记了电影《卧虎藏龙》的具体情节,但是每当音乐一响,飘逸侠气的影视画面就会立马浮现在脑海。著名指挥家、音乐家谭盾就是这样一个为人们储存音乐记忆的人。他虽然不是第一次来到西安,但是每次来到这里都会有新的灵感。

谭盾说:“来到西安就像回家一样,这个家不是字面意思里的家,而是精神世界的家园。我每次来到西安都住在曲江,我很多合作的兄弟伙伴们也都在曲江。曲江让我看到过去的西安,现在的西安,还有未来的西安。”

窦骁:咱们曲江太红了

本身就是西安人的演员窦骁,一见到陕西乡党们就飙起了陕西话。

窦骁说:“以前西安还没有曲江新区,说到西安就是东南西北四条大街,现在曲江可真的太红了,全国知名,我回西安的时候也专门去了大唐不夜城和曲江书城。”

陆川:这里走出了大批电影艺术家

中国著名导演,编剧、制片人陆川,他同时也是本届电影节特别推荐故事片的特别推荐人。作为一名电影人,他说起西安的影视行业滔滔不绝。

陆川说:“丝绸之路国际电影节在曲江举行,西影也在曲江。西安是有电影传统的,第五代导演们的教父吴天明老师就是西影厂的,何平、陈凯歌、张艺谋、田壮壮等都是第五代导演的中坚力量。西安是中国电影崛起的重镇,在西安做电影节有特别不一样的意义。丝绸之路国际电影节有着自己独特的内涵,虽然现在还很年轻,但已经开始彰显了严肃性和对电影的尊重,我觉得将来会越办越好。”

宁浩:曲江变化太大了

《我和我的家乡》可以说是刚刚过去十一长假的电影爆款,也让总导演宁浩再次成为了电影节上记者争相采访的对象。经常来西安工作的宁浩,也见证着曲江的变化。

宁浩说:“我来过西安几次,这里的变化太大了,尤其是曲江这一片,以前都没什么人,现在人真的好多,人气好旺。”

吴孟达:缘起《大话西游》

开幕式上,著名香港影视演员吴孟达先生和来自动画电影《海底小纵队》的各位可爱的玩偶一起亮相,成为活动中一道活泼俏皮的风景线。说起与西安的渊源,那还得从《大话西游》说起。

吴孟达说:“我很早就来过西安,可以说和西安人是不打不相识,西安人是非常值得交的朋友。我拍的《大话西游》就是西影厂的,这次丝路国际电影节在西安曲江举行,我看到这里的变化太大了,非常漂亮。当然全国的变化都很大,祖国正在往更好、更美的方向发展变化。”

叶锦添:在西安可以和历史面对面

美术指导、著名服装设计师、视觉艺术家叶锦添同时也是本届电影节论坛嘉宾,他的艺术承袭了讲求意境的中国文化传统,以充满创意,繁复、夸张、华丽的表达方式,向世人展示一种富有东方诗意的超凡世界。对于“美”有着挑剔眼光的他,对西安又是什么印象呢?

叶锦添:“西安我来过,很喜欢这个地方,它有很多古老的东西,这里的历史遗迹太珍贵了,每过一段时间就有新的发现,每次看到都觉得很震撼,好像与距离非常遥远的东西面对面的感觉。”

李光复:和老伴逛景区、过生日

10月13日,丝绸之路国际电影节出现温馨一幕,当天恰逢北京人艺著名表演艺术家李光复和老伴的生日,丝绸之路国际电影节执委会为老艺术家举办了一个小型生日会。李光复说:“到西安来,我们还有几个网红打卡地没有去呢!还有油泼辣子冰激凌,这个特别期待。”

李光复对西安时尚的一面非常有兴趣,“现在的西安除了传统的历史经典,还有很多时尚的东西,比如曲江的不倒翁小姐姐,形成的靓丽风景。曲江最大的特点是好玩,过去是参观的东西多,现在是参与互动的东西多了,大家可以交流起来、玩起来、一起联欢。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “七人普”入户摸底工作正式启动

    2020-10-15 16:05阅读

    央视分别关注昆明池、诗经里“双节”活动

    2020-10-14 20:05阅读

    “亮剑”顽疾保平安 ——扶风县掀起打击治理电信网络诈骗工作热潮

    2020-10-14 04:17阅读

    打造农业发展“新模式”,激活乡村振兴“动力源”农村产改的“榆阳实践”

    2020-10-12 08:34阅读

    杨占文调研重点项目建设进展情况

    2020-10-10 16:11阅读

    西安市灞桥保安服务公司招聘辅警20名 要求大专及以上学历

    2020-10-04 17:06阅读

    省级病媒生物防制专项技术测评会在扶风召开

    2020-09-30 00:16阅读