您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黄金周大数据出炉,曲江旅游复苏展新颜

2020-10-10 18:07  兵马俑在线  字号:T|T

月圆情暖,国庆家和。当国庆遇上中秋,我们等到了“迟来的春节”,沉寂了大半年的旅游业,在刚刚过去的黄金周,迎来了强势复苏,即使阴雨绵绵,依然阻挡不了游人的热情,世界各地的游客欢聚曲江,感受唐风古韵,体验文旅盛宴,度过了一个难忘的双节假期。

数据加持,媒体聚焦。曲江旅游人气旺,携程发布《中秋国庆假期旅游大数据报告》,今年中秋国庆假期,陕西与西安多项数据位居前十,作为西安的旅游流量担当,曲江文化集团旗下各景区,连续出圈刷爆各大旅游榜单。

数据显示,国庆中秋双节假期,曲江新区共接待游客415.24万人次,旅游收入21.03亿元。大唐不夜城接待游客140.09万人次;大唐芙蓉园接待游客36万人次,每日45000免费预约名额皆满;白鹿原·白鹿仓景区接待游客49.5万人次;曲江极地海洋公园接待游客近10万人次,成功跻身全国旅游景区人气排名第五名,同时也荣获了西安亲子旅游人气之星的称号。

在央视《新闻联播》节目中,大唐不夜城出现在了各地欢度双节的灯光秀集锦《山河无恙家国梦圆》中。央视《中国新闻》、《共同关注》评大唐不夜城:“流光溢彩不夜天,盛世恢弘梦大唐。”《CCTV-2 正点财经》盘点黄金周西安:景区互动体验丰富,演艺市场繁荣。

人民网、西安发布、陕西日报、陕西广播电视台、西部网—陕西新闻网、华商头条、西安新闻网、三秦都市报等多家主流媒体及官方网站为大唐不夜城步行街·餐饮老字号集群点赞。

百余场活动,燃动长安,曲江旅游嗨翻天,双节期间,文化集团以“创意+旅游、文化+旅游”为整体思路,各景区结合自身优势特色。为游客打造了百余场不同种类的精彩活动,强化游客互动参与体验,深受游客的喜爱和关注。

文旅赋能,创新业态。曲江旅游展新颜,深厚的历史文化积淀是曲江独一无二的标志,以唐文化为根基,持续践行“文化+”“旅游+”。通过创新经营模式丰富自身业态,跨界融合打造多元发展,强势联动释放IP力量,全方位促进文旅融合。

新民俗贺家国同庆,新常态保旅游品质,新玩法显文旅赋能,来大唐不夜城夜游看演艺,去白鹿仓乡村旅游品民俗,吃“国庆面”为祖国庆生……假期已然结束,但美好仍在继续。在这个举国同庆的超长黄金周,曲江旅游复苏态势良好,无需静待下一个假期,来曲江,遇见下一站美好。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    姚海军带队督查检查新区双节期间安全生产工作

    2020-10-10 12:16阅读

    文旅融合出彩 消费旅游火爆 ——陕西省“双节”文化旅游市场剪影

    2020-10-09 08:30阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    岐山县益店镇“七举措”推进扶志扶智 为精准扶贫聚力增效

    2020-09-29 08:31阅读

    紧扣环保与无人驾驶交叉创新节点借助高新区深厚积淀实现新的腾飞

    2020-09-25 18:33阅读

    高新城管开展队伍形象专项整治活动

    2020-09-23 18:31阅读

    高新区第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-21 18:32阅读