您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安发布冬季农村(城中村)新冠肺炎疫情防控温馨提示红白喜事简办 减少人员聚集

2021-01-11 02:08  西北信息报  字号:T|T

春节将至,随着西安外出务工人员进入返乡高峰期,聚集性活动将日趋频繁,新冠肺炎疫情外来输入风险也随之增大。西安市疫情防控指挥部办公室联合西安市疾控中心发布冬季农村(城中村)新冠肺炎疫情防控温馨提示。

高度关注疫情动态。凡14天内有中高风险地区旅居史和入境史的来(返)人员,务必第一时间向所在村报告,配合当地开展疫情排查、核酸检测和医学观察等防控措施。

减少外出活动。近期及春节期间,广大务工人员要合理安排行程,非必要不出行,鼓励就地过节、错峰返乡。如果必须要出行,务必提前了解途经地和目的地疫情形势和防控政策。中高风险地区暂缓出行,如必须前往,务必提前向所在村(社区)、单位报备,并严格做好个人防护,返回后要严格执行相关防控措施。

红白喜事简办,减少人员聚集。从简从快办理婚丧事,尽量简化程序、控制好参加人员规模、减少聚集时间,做好佩戴口罩等防护措施,有发热、咳嗽等症状的人员,要避免参加聚集性活动。

合理安排节日出行活动。春节期间,尽量减少出村活动和走亲访友、扎堆聚集。能不待客就不待客,不提倡跨省跨市旅游过节。“既要讲人情,又要防疫情”,做到非必须不远行,如需外出,全程做好个人防护。家庭聚餐须从精从简,控制人员数量,合理安排节日出行活动。

科学选购节庆用品。在收发邮件快递(特别是来自中高风险地区邮件)前后,要做好个人防护,处理完邮件快递应立即洗手,邮件快递外包装尽量不要带进起居室。张毅伟

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读

    秦汉历史资源云平台被认定为陕西省首批省级数字经济示范平台项目

    2021-01-08 12:06阅读

    冻哭了!7日陕西温度继续下降 西安最低气温将降至-9℃

    2021-01-07 11:16阅读

    空港新城召开村(社区)“两委”换届工作调度会

    2021-01-05 12:19阅读

    周知!西安284路289路公交线路今起有调整

    2021-01-01 23:09阅读

    空港新城北杜街道大石头村荣膺省级文明村镇称号

    2020-12-30 18:09阅读

    陕西西咸空港综合保税区通过国家验收

    2020-12-28 20:23阅读