您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕鼓动力签约国内有色冶炼行业最大空气分离压缩机组项目

2021-01-11 02:11  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从西安陕鼓动力股份有限公司获悉:该公司与广西有色冶炼企业签订了铜冶炼项目配套8万标准立方米(每小时)等级的空气分离压缩机组合同,标志着该公司将国内有色冶炼行业最大的空气分离压缩机组项目“收入囊中”。陕鼓动力还与广西有色签订了铅锌冶炼项目配套4.5万标准立方米(每小时)等级的空气分离压缩机组合同。

据悉,此次陕鼓动力签订的为铜冶炼项目配套的8万标准立方米(每小时)等级空分制氧项目,是目前国内最大铜冶炼用汽电双驱空气分离机组。该机组系统解决方案采用新机型、新模型级,较传统机组效率有显著提升,确保整体装置安全可靠运行的同时,可充分回收铜冶炼装置生产过程中产生的余热余压,达到良好的环保节能效果。

近年来,陕鼓动力致力于大型高端装备国产化,不断技术创新,整合全球研发资源,形成了一系列科技创新“智囊”及国际资源平台,并拥有多项科研成果,所提供的离心压缩机组整机技术达到国际先进水平。

在夯实离心压缩机等能量转换领域科技实力的同时,陕鼓动力依托欧洲研发中心平台优势,开发的汽轮机产品内效率最高达87%以上,处于世界先进水平。其产品系列覆盖100兆瓦以内工业汽轮机所有应用领域,优质高效的汽轮机技术和系统解决方案得到客户广泛认可。沈谦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读

    秦汉历史资源云平台被认定为陕西省首批省级数字经济示范平台项目

    2021-01-08 12:06阅读

    西咸新区市场监管局沣东新城分局 春节假期消费警示

    2021-01-07 11:17阅读

    当经典遇上元旦,撞出浓浓国学范儿

    2021-01-05 12:20阅读

    周知!西安284路289路公交线路今起有调整

    2021-01-01 23:09阅读

    空港新城北杜街道大石头村荣膺省级文明村镇称号

    2020-12-30 18:09阅读

    三个月完成学校主体封顶 经开区优质教育资源再升级

    2020-12-29 10:08阅读