您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兴平优化金融服务助推企业上市

2021-01-11 02:12  西北信息报  字号:T|T

(通讯员朱密荣余万里)近年来,兴平市按照“培养一批、辅导一批、申报一批、上市一批”的工作思路,不断优化金融服务,充分发挥资本市场在提高资源配置效率、完善资本集聚等方面的重要作用,促进企业广泛吸收社会资金、迅速扩大规模、提升知名度、增强竞争力,助力企业挂牌上市。

该市出台《兴平市推进企业上市工作实施意见》,明确推进企业上市任务分工及工作目标,积极引导优质企业挂牌上市;对通过间接融资的企业及进入上市辅导期的公司,实行市级领导包抓制,及时协调解决企业上市过程中存在的问题,稳步推进企业上市;搭建券商和企业沟通平台,组织证券机构对拟上市企业进行培训,有效加快企业上市培育步伐;根据企业实力、上市意愿及发展潜力,建立重点上市后备企业资源库,并对后备企业实行“分类指导、跟踪服务、动态管理”,全力为上市后备企业保驾护航。

截至目前,该市落实企业上市及融资奖补资金245.7万元,累计挂牌企业达15家。陕西可的商贸有限公司、陕西亚虎食品有限公司、陕西永兴机械设备制造有限公司等14家企业在陕西股权交易中心新四板挂牌;陕西宝塔山油漆股份有限公司在全国中小企业股份转让系统挂牌,发行人民币普通股10000000股,募集资金人民币3140万元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读

    秦汉历史资源云平台被认定为陕西省首批省级数字经济示范平台项目

    2021-01-08 12:06阅读

    西咸新区市场监管局沣东新城分局 春节假期消费警示

    2021-01-07 11:17阅读

    当经典遇上元旦,撞出浓浓国学范儿

    2021-01-05 12:20阅读

    1月2日西安铁路局加开管内临客8列 西安至银川兰州郑州等地票额充足

    2021-01-02 22:43阅读

    空港新城北杜街道大石头村荣膺省级文明村镇称号

    2020-12-30 18:09阅读

    三个月完成学校主体封顶 经开区优质教育资源再升级

    2020-12-29 10:08阅读