您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾河新城:不一样的“警”色

2021-01-11 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

一支队伍的灵魂源于忠贞的信仰,一支队伍的血脉源于奋斗的沉淀,这群英勇无畏、坚韧刚强的人,就是人民警察。

首个警察节,西咸新区公安局泾河新城分局举办“今天我是警察——警营开放日”系列活动,来自城市管理、学校、私营企业等社会各界志愿者参与体验活动。

上午,志愿者们首先观看特警战术表演,特警们精神抖擞,斗志昂扬,展示出过硬的战术本领,志愿者们近距离接触体验警用装备及专用装备,随后,参观110指挥中心、警营文化建设,了解参观交巡警大队和辖区点派出所。

“今天体验之后才明白,警察工作不是想象中的那么容易,虽然表面看起来非常威风,光鲜亮丽,但在威风的背后,是无数个日日夜夜的辛苦与奔波,才换来我们如今的平安社会。”个体户孟琼说。

“我是一名教师,如果说教师是人类灵魂的工程师,那么警察就是人民安全的守护神。”陕西旅游烹饪职业学院教师、志愿者王旭清表示。

本次活动的成功举办,一方面加深了警民间的感情,体现了服务群众,情系民生的坚实历程;另一方面也加强了社会联动,促进和谐稳定,推动了平安泾河建设。

中国人民警察节的设立,是肯定也是信任,是荣誉也是责任,是激励也是鞭策。中国人民警察队伍用不变的忠诚,守护着人们的岁月静好,守一方土地,护一方平安,衷心祝愿每一位中国人民警察,节日快乐。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

    2021-01-07 23:22阅读

    大唐不夜城悟空、八戒他们都换了新装

    2021-01-05 18:04阅读

    国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

    2021-01-02 22:44阅读

    西安高标高效办人民满意教育 新建学校遍地开花 优质教育惠及万家

    2020-12-30 20:16阅读

    6000万吨!长庆油田年产油气当量再创新高 创造了我国非常规油气田高效开发奇迹

    2020-12-29 12:28阅读