您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

爱心订购助力贫困户温暖无忧过年

2021-01-21 00:07  西北信息报  字号:T|T

“这陕北羊肉看着就新鲜,给我来两份!”1月15日至17日,铜川供电公司职工家属院内人声鼎沸,来往人群络绎不绝,夹杂着售卖的吆喝声,三五成群,满载而归,为寒冷冬日平添一份暖意。走近了解才得知,原来是公司派驻榆林市米脂县七里庙村扶贫工作队队员正开展“扶贫济困国网情深”扶贫助农产品爱心订购活动,为广大干部职工架起消费扶贫的桥梁,保障贫困户温暖无忧过年,为驻米脂扶贫工作和农户增收脱贫贡献力量。

此次扶贫助农产品爱心订购活动,是公司派国网陕西省电力公司派驻米脂七里庙村扶贫工作队队员自发组织开展消费扶贫的一次具体行动。爱心订购的全部农产品,均来榆林市米脂县七里庙村及周边农户自发收购原材料加工出来的农副产品,扶贫工作队计划通过以购代捐、以买代帮的方式,组织广大干部职工积极参与到脱贫攻坚决胜战中来,通过奉献自己的一份爱心,帮助帮扶地区的贫困群众,多举措畅通销售渠道,最大限度减轻疫情不利影响,持续稳定增收。

驻米脂七里庙村帮扶工作队队员袁欣说:“作为帮扶工作队的一员,积极响应政府号召,帮助农户销售农副产品,是当务之急。考虑到疫情影响,今年我选择自己开车进行备货、销售,由于路途遥远,备货点分散,人手不充足,前期准备工作较为艰辛,但想到能将销售所得货款带回给村民,让他们温暖踏实的过好年,这一切辛苦付出都值得。”

据悉,此次扶贫助农产品爱心订购活动所售货款合计8000余元,已全部安排发放至供货贫困户。同时,袁欣也自费准备了近千个口罩等防疫物资,制定防疫宣传文稿,入村入户普及防疫知识,让村民过一个安全、温暖的春节。通讯员亢旋

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上海同济规划院:携手高新区为西部城市规划提供“高”“新”方案

    2021-01-20 14:34阅读

    隆基股份签约落户泾河新城

    2021-01-19 20:05阅读

    开展冬季建筑垃圾清运安全大整治工作

    2021-01-18 16:10阅读

    康军深入一线对疫情防控工作进行暗访和督导检查

    2021-01-15 12:09阅读

    空港新城召开疫情防控工作专题会

    2021-01-13 14:04阅读

    西安国际港务区“四项到位” 做好村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-11 18:23阅读

    秦汉历史资源云平台被认定为陕西省首批省级数字经济示范平台项目

    2021-01-08 12:06阅读