您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上海同济规划院:携手高新区为西部城市规划提供“高”“新”方案

2021-01-20 14:34  兵马俑在线  字号:T|T

高新融媒记者 张静攀 实习生 周怡佳

近日,为更好地服务广大中西部地区的城市规划建设,上海同济城市规划设计研究院(以下简称“上海同济规划院”)计划在高新区设立西北分院,负责中西部地区及丝绸之路沿线的城市战略规划、国土空间规划、控制性详细规划、修建性详细规划、城市设计、景观规划和专项规划等规划设计业务和学术研究任务。

上海同济规划院西北分院将以建设“中西部最好的城乡规划设计研究机构”为目标,以多样化的机制为支撑,建设服务学科发展、拓展社会服务、完善人才队伍的“产学研”平台;以技术创新为引领,建设以公共利益为导向、以社会责任为准则的专业思想库;以专业化、持续性的服务为支撑,成为中西部提供城乡规划领域一揽子解决方案的最佳供应商。

据悉,上海同济规划院成立于1994年,是全国首批取得“城市规划设计甲级资质”及“旅游规划甲级资质”的规划设计科研机构,于2016年获得土地规划乙级资质,是商务部公布的第一批参与城市商业网点规划编制且规划质量较高的四家中介机构之一。

上海同济规划院根植于百年学府同济大学,依托同济大学建筑与城市规划学院广泛而深厚的历史基础,以及专业的学术研究环境和学科背景,自始至终践行教育理论、科学研究与规划实践相结合的发展策略,发挥“产、学、研”一体化的综合优势,形成了“教授研究团队与规划设计团队合作”、“综合规划设计所与专业领域研究中心协同”的项目运行机制。

客商评价

上海同济规划院西北分院院长李毅:为西部发展贡献同济价值

2007年,上海同济规划院丝绸之路规划设计所在西安高新区成立,先后完成了咸阳市城市总体规划、西安市浐灞河生态区总体规划、西安丝路国际会展中心修建性详细规划等多个大型国土空间规划项目。

2020年12月,上海同济规划院丝绸之路规划设计所擢升为上海同济城市规划设计研究院西北分院,所在地依然选在西安高新区。上海同济规划院西北分院根植西北,借助西安在西北的地缘优势,依托同济大学建筑与城市规划学院广泛而深厚的历史基础,形成“教授研究团队与规划设计团队合作”、“综合规划设计所与专业领域研究中心协同”的项目运行机制,与地方共同开展人才培训、跟踪服务、教学实践三位一体的合作机制。

未来,上海同济规划院西北分院将继续本着“求精、做实、解难、创新”的精神,以技术创新为引领,为西部发展提供专业化、持续性的服务,在城市战略规划、国土空间规划、控制性详细规划、修建性详细规划、专项规划、智慧城市设计、风景园林设计等领域为西安、为西部提供“高”“新”方案。

项目经理感言

项目经理王瑞华:服务入微,做好企业的贴心人

上海同济规划院西北分院项目经理王瑞华是2020年新引进的校招雇员,这个项目于她而言有着别样的意义。一方面,上海同济城市规划设计研究院是同济大学规划服务的产业平台,属于行业翘楚,是中国国内规划力量最强的规划设计研究单位之一,能够吸引他们在高新区落户西北分院,将为我国西北地区在规划设计方面提供有力的支持。另一方面,这是她与企业谈的第一次“恋爱”,在这场“初恋”中她完成了从学生到项目经理的角色转换,渐渐领悟到与企业的相处真谛——怀一颗热情真诚的服务之心,奉一条贴心周到的职业之则。

据王瑞华介绍,上海同济规划院在西安具有一定发展基础,早在2007年就在西安成立了丝绸之路规划设计所。

同济规划院与西安有着深厚的情感联接,更深谙高新区优质的营商环境,西北分院院长李毅直言,“同济规划院此次在西安落户西北分院,高新区是我们的不二之选,事实也证明这是一个正确的选择,在首次拜访高新区后项目经理便指导我们办理相关手续,随时解决项目落地过程中遇到的各种问题。在业务办理方面,项目经理帮助我们办理不需要到场的相关业务,为我们提高了办事效率,避免了来回奔波,我们被这种贴心高效的‘高新服务’和金牌的营商环境所深深感动着。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    文明之星|这个垃圾分类示范小区不简单!

    2021-01-20 10:33阅读

    隆基股份重大项目落户西咸新区

    2021-01-19 13:49阅读

    杨六齐同志调研迎十四运重点线路环境整治提升工作

    2021-01-18 10:00阅读

    全面提升教育品质打造乡村品牌学校 ——城固原公中心校见闻

    2021-01-15 00:13阅读

    西安航天基地:严字当头强监管 紧抓疫情防控不松懈

    2021-01-13 10:17阅读

    目前从北京、大连等方向到西安北站可正常出闸机

    2021-01-12 22:51阅读

    沣西新城召开西部科技创新港专题工作会

    2021-01-08 10:19阅读