您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 西北美食 >

陕西最为出名特色小吃

2011-02-27 15:12  兵马俑在线  字号:T|T

陕西不仅风景名胜多,特色小吃也多,其中最为出名的有以下几种:

黄桂柿子饼是一种用柿子和面制成的风味食品。西安黄桂柿子饼是用临漳县产“水晶柿子”为原料,这种柿子的特点是:果皮、果肉橙红色或鲜红色,果实小,果粉多,无核,肉质细致,多汁,柿面粘甜,黄桂芳香。

葫芦头来源于宋代街市食品中的“煎白肠”。因猪大肠油脂较厚,形状像葫芦,因此叫葫芦头。到了上世纪30年代,葫芦头已由肉类发展到包括海味类的众多品种,猪肉类葫芦头在用料上也发生了一些变化,如汤中增加了骨头和鸡,使汤味更加浓醇,成为秋冬季时节的风味小吃。灌汤包子灌汤包子有1000多年的历史,用料考究,制作精细。它以精粉烫面制皮坯,选用肋条肉为馅心,用鲜骨髓汤打馅,配以十多种上等调料佐味。灌汤包子是清真风味小吃,以西安北院的“贾三”名气最大,有牛肉汤包、羊肉汤包、鸡味汤包、三鲜汤包几种,鲜香肉嫩、皮薄筋软,外形玲珑剔透、汤汁醇正浓郁、入口油而不腻。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安饺子宴

    2011-02-24 15:05阅读

    全省工会大型免费招聘会3月举行提供4万就业岗位

    2011-02-22 11:03阅读

    映象陕西