您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

会面介绍有哪些礼仪要求?

2011-04-14 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

居中介绍:

(1)遵守“尊者优先了解情况”的规则,先将男士介绍给女士,将年轻的介绍给年长的,将职位低的介绍给职位高的,将未婚者介绍给已婚者,将晚到的客人介绍给在场宾朋。

(2)介绍过程中,先提到被介绍人的姓名,以示尊重。

(3)被介绍时,目视对方,微笑致意。

自我介绍:

(1)先向对方点头致意。

(2)说明自己的姓名和身份,可以同时递上名片。

(3)自我介绍时把握分寸,既不过分自谦,也不夸大其词。时间以半分钟左右为宜。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中办国办印发<意见>要求加强农村精神文明建设工作

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强新形势下农村精神文明建设工作的意见》,要求深入贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,进一步加强新形势下农村精神文…[阅读]

    关于在全市党员干部中开展向郭孝义同志学习活动的意见

    为了认真贯彻《中共陕西省委关于在全省党员干部中开展向郭孝义同志学习活动的决定》(陕字[2007]77号)文件精神,在我市掀起学习郭孝义活动的热潮,把全市广大党员干部的思想和行动凝聚到贯彻…[阅读]

    映象陕西