您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

丁健看望受伤民警张少平时指出 民警英勇行为值得赞赏

2011-04-21 09:20  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者 霍敏 王昕)昨日上午,市委常委、政法委书记丁健带领相关负责人来到省人民医院,慰问为帮助20多名群众脱险而受伤的周至民警张少平。

在处理一场纠纷时,为阻止犯罪嫌疑人杜某点燃汽油桶,伤及周围20多名群众,周至县终南派出所民警张少平在争夺杜某手中打火机时,被点燃的汽油烧成重伤。所幸在他的示警声中群众及时逃生。由于伤势过重,张少平被转送省医院接受治疗。

昨日上午,丁健一行带着鲜花和慰问品来到省医院看望张少平。在病床前,丁健详细询问了张少平的伤势和家庭情况。丁健说:“你奋不顾身果断制止违法行为,保护了群众生命安全,这样的英勇行为值得肯定和赞赏”。丁健表示张少平是我市政法系统开展“发扬传统、坚定信念、执法为民、满意政法”主题教育实践活动中涌现出来的杰出代表。全市广大民警要向他学习,弘扬这种为维护社会稳定,恪尽职守的精神。

随后,丁健一行与医生进行了交流。在得知省医院专门成立了救治小组,并由烧伤科医学硕士秦高平担任主治医师后,丁健表示,要尽量确保张少平面部不要留疤,“毕竟少平才31岁,还很年轻”。目前,张少平生命体征平稳,医院正在用进口药物配合治疗,后期如有需要还会进行整形手术。

就在张少平出事的前一个月,他处警时手曾被严重砍伤,缝合了21针。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    9位志愿者与陈绪水交流玉树服务感受 奉献精神让爱心传承

    2011-04-19 09:41阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    西安今起举行社区公祭活动 打造绿色生态清明节

    2011-04-02 09:09阅读

    关于开展第二届优秀童谣征集活动的通知

    2011-03-22 09:28阅读

    市民突发脑溢血 脑死亡后维持5天生命工伤难申请

    2011-03-04 09:28阅读

    映象陕西