您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市交管部门集中整治道路秩序 重点打击机动电动车非法营运

2011-04-27 21:26  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者 杨耀青)昨日,市公安交警支队联合市城管部门开展道路秩序集中整治行动,重点打击机动、电动两轮和三轮车辆非法营运行为。

上午10时许,执法人员来到丰禾路,针对附近居民反映强烈的电动两轮、三轮车非法聚堆载客运营等现象进行集中整治。在丰禾路东口,执法人员拦下一辆在人行道上非法营运的电动三轮车,驾驶人无法提供车辆手续;另一名非法营运的电动三轮车驾驶人则以未收取乘客车费为由,拒绝接受检查。执法人员按照相关规定对上述车辆予以暂扣,并向车主开出罚单。

一位执法人员告诉记者,电动三轮车禁止驶入我市三环路以内的区域,电动两轮车虽然能够驶入上述区域,但驾驶人必须随身携带车辆的合法手续及本人身份证件,否则将被现场处罚。

“这些非法营运的电动车经常在这里拉活儿,有时路面车流量大,这些电动车就驶上了人行道,横冲直撞非常危险,进行整治十分必要,而且今后还应该加大力度……”家住丰禾小区的市民惠女士说,这条路周边居民较多但公交车相对较少,给这些非法营运的电动车提供了生存空间,应在加大执法力度的同时增加公交车的线路和数量,同时也希望市民不要乘坐这些非法营运的车辆。

据了解,为给世园会提供良好的交通环境,市交管部门此项整治活动将持续到本月30日,重点打击两轮摩托车驶入禁行区域、电动自行车载人,以及机动、电动、人力三轮车非法营运等行为。在昨日的集中整治行动中,市交警支队共出动警力760余人次,全天共查扣各类违法机动、电动两轮和三轮车63辆,在一环路、二环路及其延伸线等地拖移违法停放车辆17辆。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    花映雁塔迎世园

    2011-04-26 20:09阅读

    市委召开“展新姿、树新风”学习教育活动座谈会

    2011-04-21 09:47阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    西安今起举行社区公祭活动 打造绿色生态清明节

    2011-04-02 09:09阅读

    男满60岁女满55岁独生子女父母月补106元

    2011-03-19 14:56阅读

    解放路开铺红色公交车道 将从从火车站铺到大差市

    2011-03-03 09:06阅读

    映象陕西