您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

民警帮助群众脱险受伤追踪 英雄民警事迹感动校园 张少平母校师

2011-04-27 21:12  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者 陈新 实习生 马振平)周至县英雄民警张少平事迹感动校园,昨日上午,张少平的母校周至中学师生代表向住院的英雄送来花篮并将全校学生自愿捐献的总计13666元人民币和12封信送到张少平手中。

学生代表王森对张少平说,社会上像您这样的警察多一些,我们的生活就会更安全一些,您是我们的榜样,您就是社会和我们最需要的人。张少平却说:其实社会上像我这样的人很多,身为警察,我只是做了我应该做的事。张少平的妻子拿着师生们的捐款表示,钱先替大家保留着,等到日后有学生需要时,再拿出来帮助那些困难的学生。随后,学生代表刘思尧为张少平读了学生来信中的一段“您在平凡的岗位上做了不平凡的事,您是我们周至人的骄傲,希望您能早日康复,早日重回工作岗位。”听到这里,张少平再次感激地向学生致谢,他和妻子都说,这是我们收到的最珍贵的礼物。

周至中学的祈副校长告诉记者,学生写的信很多,他们只是挑选了其中的12封,12封信是祝愿、希望张少平12个月都能平平安安。

图为周至中学师生代表看望慰问张少平。

(记者 王晓林 摄)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    花映雁塔迎世园

    2011-04-26 20:09阅读

    市委召开“展新姿、树新风”学习教育活动座谈会

    2011-04-21 09:47阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    西安今起举行社区公祭活动 打造绿色生态清明节

    2011-04-02 09:09阅读

    男满60岁女满55岁独生子女父母月补106元

    2011-03-19 14:56阅读

    西安58岁市民回忆当兵往事 欲寻战友齐游世园会

    2011-03-03 09:01阅读

    映象陕西