您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

长安召开禁烧工作再部署会确保完成三秋禁烧任务

2011-10-19 13:37  兵马俑在线  字号:T|T

10月19日,长安区召开三秋禁烧工作再部署会议。长安区委常委、常务副区长钱虎威要求全区各乡、街一定要从战略和全局的高度,以更加明确的工作思路,更为强劲的组织保障,更大力度的推进措施,坚决打好玉米秸秆转化利用和全面禁烧攻坚战。该区22个乡、街主要领导参加会议。 会上,区环保分局、农业局领导通报了全区禁烧及三秋工作情况。

据了解,目前三秋工作已进入尾声,农作物收割基本完毕,大量农作物秸秆堆放在地畔、路边,不仅严重影响群众出行和环境卫生,对全区秸秆禁烧工作也产生了很大压力。 钱虎威指出,各乡、街要从思想和认识上高度重视,将焚烧工作作为当前工作的重中之重,及早安排,精心布署,抓好落实;加强力量、强化措施,将三秋秸秆禁烧工作分包到村,实行责任追究制;同时要强化宣传,加强督查,充分利用广播、悬挂横幅、快讯等形式,多侧面、多渠道营造浓厚的三秋禁烧氛围,进一步提高广大农民群众参与禁烧的自觉性。针对重点部位、薄弱环节及早组织人员摸清情况,做到收获一块,利用或清理一块,彻底消除焚烧隐患,确保圆满完成三秋禁烧任务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县检查组抽查小麦种子检疫证

    2011-10-18 21:23阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    好心的哥捡到价值12万的手机 毫不犹豫驱车送还

    2011-10-10 11:33阅读

    2011西安国庆天气预报

    2011-10-01 15:24阅读

    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:58阅读

    政府下发预案保国庆间地铁安全 将启动预警机制

    2011-09-28 12:59阅读

    陕西省在宝鸡市和渭南市社会首发保障卡

    2011-09-27 10:08阅读

    映象陕西