您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

长安花卉草莓现代特色产业农高会揽金8.58亿

2011-11-08 21:28  兵马俑在线  字号:T|T

11月7日下午,长安区花卉产业招商暨草莓推介新闻发布会在杨凌国际会展中心举行。省、市、区有关领导与来自全国各地的花卉产业客商齐聚杨凌农高会,共同见证长安区现代农业招商项目推介盛会。

招商新闻发布会上,长安区为新规划发展的1万亩秦岭花卉园、750亩的一品长安花卉博览园、800亩的西安绿洲农业科技园招商引资,寻求更多的投资合作者。会内外与来自中国台湾、四川、上海等地客商共签订花卉、草莓订单15项、合同金额达8.58亿元。 长安区委常委、常务副区长钱虎威在新闻发布会上介绍,地处秦岭北麓的长安区,土地肥沃,交通便利,既是人口大区,也是农业大区。近年来,随着西安大都市圈的不断扩大,长安区在短短几年间已迅速发展成为西安南郊最引人注目、最具发展潜力的城市新区。区上依托丰富的农业资源和广阔的城市消费市场,按照引进大项目、培育大产业、发展大企业、建设大园区、创造大效益的发展方向,以政府先行引导,企业化运作为主的经营运作模式,不断推动粮食、蔬菜、畜牧、休闲观光和销售五大主导产业的现代化建设,其中花卉和草莓产业取得了长足发展,力争用5年时间将子午大道打造成集花卉生产、研发、物流、销售、加工、包装、展销、观光旅游为一体的西部花卉港务区、花卉物流中心、花卉深加工基地和花卉观光旅游中心,并积极引导花卉产业向服务业延伸。截止目前,长安花卉种植面积达到了11000亩,已经形成规模种植企业16家,年产值1.2亿元,年可为市场提供盆花1200多万盆。

据了解,长安区以文化草莓、科技草莓、生态草莓为核心,大力发展深冬草莓,坚持园区化生产、工业花包装、商业化销售、模式,实现了从一个产品到一个产业的转变。目前草莓产业已经发展到了1.2万亩,其中深冬草莓3200亩,主要分布在灵沼、马王、五星等地。栽培品种有章姬、丰香、红颜、甜查理等近10多种,年产量1.8万吨。2010年,长安草莓评为中国名优果品金奖,并通过了中国无公害农产品认证,草莓上市期由冬季的11月延长到了第二年的5月份,填补了西北地区冬季草莓市场的空白。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    西安一周天气预报(2011年10月31日~2011年11月6日)

    2011-10-31 08:56阅读

    长安召开禁烧工作再部署会确保完成三秋禁烧任务

    2011-10-19 13:37阅读

    市农委专题研究安排结对帮扶蓝田县秦家寨村工作

    2011-10-12 11:19阅读

    陕西省气象局:10月降水仍将偏多 或影响秋收秋播

    2011-10-04 14:14阅读

    西安国庆期间严查出租车违规 8部门联查旅游市场

    2011-09-30 15:55阅读

    政府下发预案保国庆间地铁安全 将启动预警机制

    2011-09-28 12:59阅读

    映象陕西