您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

阎良区邀请西安市农业信息中心对农业信息员进行培训

2011-11-17 17:08  兵马俑在线  字号:T|T

为加强全区农业信息员队伍建设、推动农业信息工作,11月16日,阎良区农林局召开全区农业信息员培训会,对50名骨干信息员进行了业务培训。西安市农业信息中心主任雷军锋到会并做了重要讲话。

培训会上,西安市农业信息中心干部李永鹏讲授了计算机基础操作知识、互联网使用方法、农业信息发布流程等电脑操作方面的知识,对西安市农业信息网的新网站进行了介绍,并对信息员提出的问题进行了现场解答。

培训结束后,分管信息工作的姚建华总农艺师,对今后的信息工作提出三点要求:一是要信息员高度重视农业信息工作;二是信息员要在今后的工作中不断加强自我学习提高;三是要积极实践,处处留心挖掘有价值的农业信息,提高信息传递水平,增强服务水平,更好地为我区农业服务。

通过这次培训,使信息员对自身工作有了更深层次的认识,明确了职责任务,提高了电脑操作水平,为以后的信息工作打下了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第18届农高会周至展团成果丰硕

    2011-11-14 22:17阅读

    第十八届杨凌农高会上户县共计引资9000万

    2011-11-08 21:35阅读

    临潼石榴产量再创新高

    2011-11-01 13:45阅读

    户县检查组抽查小麦种子检疫证

    2011-10-18 21:23阅读

    好心的哥捡到价值12万的手机 毫不犹豫驱车送还

    2011-10-10 11:33阅读

    陕西省气象局:10月降水仍将偏多 或影响秋收秋播

    2011-10-04 14:14阅读

    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:58阅读

    映象陕西