您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

阎良区农林局加强监管 保证农业设施质量

2011-11-16 20:46  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,阎良区设施农业发展势头强劲,效益良好。为了进一步快主导产业发展和农民群众增收步伐,阎良区农林局团委结合全区产业发展实际,积极邀请西农大专家教授为农民朋友举办科技培训活动。近日,阎良区农村青年领头雁科技培训活动在关山镇水寨村隆重开讲。

水寨村是阎良区最边远的一个农村,但是这里的设施农业发展一点也不逊于其他村。早春甜瓜产业和设施葡萄产业独树一帜,已成为全区农业创新发展的一面旗帜,农民收入大幅增加。为了给水寨村的甜瓜和葡萄产业发展提供好技术支持,今天的培训活动特别邀请了长期从事甜瓜试验示范的西农大教授司立征老师和在葡萄种植方面有着丰富经验的农民土专家梁尚武老师,分别就甜瓜种植管理和葡萄种植管理技术进行详细的讲解。培训室里,来自方圆几公里的农民朋友们坐的满满当当。整个培训中,生动形象的讲解、农民和教授间有问有答的课堂互动、农民相互间的经验交流等,使培训活动高潮迭起、精彩不断,培训效果非常良好。

培训结束后,水寨村及周边村的群众们纷纷夸到:这种易学易懂、形象生动的技术培训太好了,我们生产中遇到的好多技术难题都迎刃而解了,明年再碰到这些难题就不愁了。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第18届农高会周至展团成果丰硕

    2011-11-14 22:17阅读

    长安花卉草莓现代特色产业农高会揽金8.58亿

    2011-11-08 21:28阅读

    西安一周天气预报(2011年10月31日~2011年11月6日)

    2011-10-31 08:56阅读

    周至县采取五项措施确保秸秆综合利用工作顺利开展

    2011-10-18 21:17阅读

    好心的哥捡到价值12万的手机 毫不犹豫驱车送还

    2011-10-10 11:33阅读

    2011西安国庆天气预报

    2011-10-01 15:24阅读

    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:58阅读

    映象陕西