您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

长安区将组团参加第十八届杨凌农高会

2011-11-04 11:14  兵马俑在线  字号:T|T

11月5日至9日,以创新、合作与农业现代化为主题的第十八届农高会将在陕西杨凌农业高新技术产业示范区举办,长安区按照省、市政府统一安排,组团参加第十八届杨凌农高会。

长安区整个展位主要展示秦岭花卉园建设和草莓产业发展取得的成果,充分体现长安高科技农业和现代农业的新魅力。目前筹展工作即将结束,一是展位的花卉造型设计已制作完成,展示的名优花卉、礼品西瓜、鲜桃、蓝莓等产品已收集完毕;二是拟于11月7日上午邀请省、市领导,省内外客商,省、市、区主流媒体,召开长安花卉招商暨草莓推介新闻发布会;三是大会拟签约项目3个。分别是长安区农业局与大汉集团签订秦岭花卉示范园建设项目合同,长安区农业局与西安木禾林农业生态园科技有限公司签订的农产品物流中心建设项目合同,长安区滦镇街办与西安源艺农业科技发展有限公司签订的蓝莓种植与加工项目合同;四是申报后稷奖2个。分别是长安五彩玉米牌玉米和河湾牌虫草鸡蛋2个产品,资料已上报到市农委科教处;五是上报招商引资项目13个。共整理涉及设施农业、观光农业、畜牧业、加工业13个招商项目,招商金额共计35.37亿元;六是宣传工作力度大。农高会期间将在高新技术馆(A馆)和国际馆(C馆)各做2个18米拱门,在实用技术馆(B馆)做1.4X50米的广告牌,大力宣传长安建设国家现代农业示范区取得的成果;在11月5日《农业科技报》2版,专题宣传长安花卉发展及招商等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张宁在全市农口领导班子成员座谈会上强调不断提升农业发展水平

    2011-11-02 16:57阅读

    陈宝根主持召开市政府常务会

    2011-10-25 16:13阅读

    户县检查组抽查小麦种子检疫证

    2011-10-18 21:23阅读

    好心的哥捡到价值12万的手机 毫不犹豫驱车送还

    2011-10-10 11:33阅读

    陕西广播电视塔 163米亚洲最大透明观光平台开放

    2011-10-04 14:01阅读

    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:58阅读

    政府下发预案保国庆间地铁安全 将启动预警机制

    2011-09-28 12:59阅读

    映象陕西