您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

周至今年猕猴桃销售态势良好呈现优质优价

2011-11-07 17:34  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,周至县一直以果品质量提升年为目标,以猕猴桃生产基地为龙头,大力宣传推介生产优质猕猴桃,禁止使用猕猴桃膨大剂,全县优质果品生产大幅提升。周至县猕猴桃种植面积已达34.2万亩,挂果面积21万亩,产量30万吨,面积和产量都达到了历史新高。

一、今年周至县猕猴桃鲜果销售及入库情况

至10月底,全县30万吨不同品种的猕猴桃鲜果销售业已完毕,其中鲜果销售11万吨,占到全县总产量的37%;入库鲜果达19万吨,占到全县总产量的63%。总体销售价格趋好。

二 、周至县猕猴桃销售情况呈现以下新特点

今年周至县采取有力措施,狠抓优质果品生产管理和贮藏技术培训,9月21日成功举办2011年中国周至猕猴桃产销年会,进一步加大了周至猕猴桃宣传推介力度,有力的促进了猕猴桃果品的销售。

1、呈现优质优价。自周至县实施果品质量提升年活动开展以来,果区广大果农积极响应,积极采取多种技术措施提升果品质量。一是一部分果农和专业合作社、华夏联城果品公司、现代新农业集团公司等签订有机猕猴桃生产订单,实现优果优价;二是周至优质猕猴桃果品在市场上赢得了消费者的认可,国内外客商争相来我县收购,海沃德、华优等新优果品呈现质优价好,果农销售价格较往年提升40%,其它品种的优质果销售价格也都得以提升。

2、高端市场销售量增加。随着周至县猕猴桃对外宣传力度加大和首届中国周至猕猴桃产销年会成功召开沃尔玛、易初莲花、家乐福等跨国公司连锁超市纷纷与我县猕猴桃专业合作社签订收购合同,购销总量占到全县总量的30%左右,较往年多出80%左右。

3、传统品种销售价格稳中有升。传统品种秦美作为主加工品种,在东北有固定的销售市场,今年销售价格趋好,较去年价格提升30%,秦美3.2元/公斤,亩均收入达1万元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区将组团参加第十八届杨凌农高会

    2011-11-04 11:14阅读

    2011第十七届攀登中央电视塔大赛即将开赛

    2011-10-28 10:36阅读

    长安召开禁烧工作再部署会确保完成三秋禁烧任务

    2011-10-19 13:37阅读

    有机土豆来自西安

    2011-10-12 09:05阅读

    陕西省气象局:10月降水仍将偏多 或影响秋收秋播

    2011-10-04 14:14阅读

    世园闭幕将改造 明年4月28日起部分场馆免费逛

    2011-09-29 12:58阅读

    政府下发预案保国庆间地铁安全 将启动预警机制

    2011-09-28 12:59阅读

    映象陕西