您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

圣诞之夜去哪里 体育馆内狂欢去

2011-12-20 20:41  兵马俑在线  字号:T|T

观看《胡桃夹子》、俄罗斯大型歌舞成为不少市民节日首选

“喂,今年圣诞之夜我们怎么过?”“当然是到体育馆去看白俄罗斯的歌舞呀。”“这个选择好,带个脸谱满大街逛没意思,也太过时了。”

……

选择在圣诞节期间欣赏一场高水准的高雅艺术,已经成为我市市民这几天津津乐道的话题。说起即将在市体育馆里就能欣赏到芭蕾舞剧《胡桃夹子》以及俄罗斯大型歌舞,李先生一脸兴奋:孩子相约和同学们一起去看高雅演出,我们作家长的支持。

12月25日,当太阳从子午线上升起的时候,全世界将自东向西,依次迎来2011年圣诞节。这是一个全球性的盛大节日。在宝鸡,12月25日已经变成了以年轻人为主的全民狂欢的日子。过去,在圣诞之夜李先生的儿子不是和同学相约进酒吧,就是和一群同学在大街上逛荡,李先生十分操心,听说儿子今年要去观看演出,当即表示坚决支持。

和李先生有着同样心情的还有魏女士。魏女士前年给女儿报了舞蹈班学习芭蕾舞,过去只在电视上看过有关芭蕾舞的表演,的确非常精彩。“今年圣诞节期间在家门口就可以亲眼目睹享誉世界的高雅艺术,机会简直是太难得了!一定要借这个机会带女儿前去看看,这也算是送给女儿的节日礼物吧。”“精致的布景、唯美的服装、无懈可击的技巧和表演,这就是俄罗斯芭蕾舞的魅力所在。”正在购票的王先生说,去年他看了《天鹅湖》演出,隽永婉转的爱情故事,让人感动和震撼,娴熟的舞步和技巧同样让人叹为观止,这次他买了三张观看位置好的票,准备带爱人和孩子一起去。虽然票买得贵了点,但是感觉值!

在某公司上班的小张同样也是早早就订好了票,小张表示,宝鸡虽然历史文化悠久,但是像这种世界顶级的演出还是很少,而今年这样高雅的艺术选择在圣诞节更有吸引力。往年圣诞节时,他和女朋友要么一起去唱歌、要么去西餐厅,或者给女朋友买一些圣诞小礼物等,感觉和别人一样,没什么新意,而今年的圣诞节,有这么两场高规格的演出,不仅可以欣赏来自国外的高雅艺术,还能让今年的圣诞玩出新花样,所以这次演出绝对不能错过。于是他早早就买好了票,到时给女朋友一个惊喜。

(莯晨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西博物馆年度新增数创新高

    2011-12-19 15:11阅读

    聚焦天然气慌:暂未根本缓解 争取日供增30万㎡

    2011-12-15 09:47阅读

    警钟常鸣:保险杠碎片让你无处可逃

    2011-12-09 15:20阅读

    西安成功拍卖25处户外广告牌,4660万元收益将全部用于城市建设

    2011-12-01 21:47阅读

    酷暑时分闲游西安

    2011-11-23 09:42阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    映象陕西