您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

聚焦天然气慌:暂未根本缓解 争取日供增30万㎡

2011-12-15 09:47  兵马俑在线  字号:T|T

针对近期西安出现的季节性用气紧张情况,西安市秦华天然气公司从12月13日开始,每天争取增加30万立方米气源,并启动应急气源。昨日,记者走访了多家加气站发现,缺气情况依然未得到根本缓解,仍有加气站处于停业状态。

出租车司机:

从城东到城北仍没加上气

昨天中午,记者来到龙首北路加气站,发现加气站里空无一人,时而有需要加气的车辆驶入,发现停止营业又调头开走。

“我刚从青龙寺加气站过来,昨天那边还有气,今天就停了,没想到跑到这边来也没气。”一位前来加气的出租车司机说。

记者看到,一位乘客拦住一辆出租车称要去火车站,司机师傅无奈地说:“实在不好意思,车没气了,去不成”。

14时30分许,记者又来到纬二十八街加气站,工作人员告诉记者:“加气站可正常加气”。记者看见,不断有出租车前来排队加气,由于不是高峰期,排队等候的车辆不是很多。一位出租车司机说道:“最近很难加气,有些加气站都已经停了,有气的站也要排很长时间的队才能加上。我刚从凤城五路过来,今天也找了好几个加气站,才找过来加上气。”

市民:

做饭时天然气灶打不着

家住文艺路瓦窑小区的小吴称,她下午下班回家做饭时,天然气灶打不着,等了半个小时才好。“听同事说,他们家好像前两天也出现过这样的情况。”

家住北山门的张伟说:“即使存在缺气的情况,也是少数,因为即便缺气也是会尽力先保证居民用气的。车还可以烧汽油。”

秦华天然气公司:

缺口若加剧,就用应急气源

“从13日开始,每天会增加30万立方米的气,我们也会启动我们的LNG(液化天然气)应急气源,这样供需矛盾会得到缓解,但缺口应该还存在。我们也在和上游供气公司协调气源,但每次也只能协调当天的供气,因为上游供气公司也得和他们的上游供气公司协调。天然气供应紧张情况未来是否还会加剧,还要看上游的供气量以及天气状况。如果气温持续降低,上游供气量少,那么缺气情况会加剧。”西安市秦华天然气公司工作人员讲道。

链接

今年,天然气供气量已增加93万立方米

据了解,今年西安市天然气居民用户已达113万户,日最高供气量预测将达到750万立方米,比去年增加了93万立方米。由于西安市明城墙区域内和南梢门、友谊路、长安路沿线两大区域内天然气用户密集,因此在用气高峰时段,部分小区、部分居民家中会出现供气压力偏低的情况。

记者 李梦君 侯显敏 文/图 实习记者 王美儒

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    榆阳区牛家梁林场巩固退耕还林成果工作侧记

    2011-12-14 10:50阅读

    警钟常鸣:保险杠碎片让你无处可逃

    2011-12-09 15:20阅读

    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    映象陕西