您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

长庆机械制造总厂筑牢“两节”廉洁防火墙

2012-01-04 18:53  兵马俑在线  字号:T|T

“今年元旦、春节又快到了,我的心却突然很痛、很难受。平时可以花数百元去唱次歌,但给父母买件礼物却总是办不到;可以买数千元的新衣服,却舍不得给父母换换家里陈旧的摆设。今年过节我一定要少一些应酬,陪父母说会话和逛逛街。这样当生老病死这一自然规律无情发生时,我内心无愧、无悔。”12月27日,长庆油田机械制造总厂一名中层干部以发廉洁短信的方式,道出了自己的心声。这是该厂元旦、春节来临之际在全体党员领导干部队伍中广泛开展廉洁从业教育、筑牢党员干部拒腐抗变的“防火墙”工作,取得成效的一个缩影。

加大宣教力度。该厂广泛开展内容丰富、形式多样、扎实有效的党风廉政教育活动。通过党委中心组学习、党员大会、党课、员工大会、员工班前会等形式,充分利用总厂内网、橱窗,观看《警示教育、珍惜岗位、远离犯罪》电教片等形式,营造浓厚的廉洁文化氛围。

严明纪律要求。该厂通过在120名中层以上领导干部、252名关键岗位人员中开展预防“小金库”知识答题、撰写心得体会文章等方式,着力引领党员领导干部牢固树立正确的人生观、价值观和金钱观,防止“节日病”,控制住欲望,抵挡住诱惑,做到清清白白做人,干干净净做事。

加强作风建设。该厂要求党员领导干部利用党内民主生活会的契机,查找问题和不足,进一步转变工作作风,把主要精力放在搞好生产经营、加强内部管理和解决制约发展的热点和难点问题上。

强化监督检查。为将“双节”各项禁令落到实处,该厂纪委认真履行监督检查职能,对于违规收礼金、购物卡以及侵害员工切身利益的党员领导干部,一经发现严肃处理,并追究当事人的责任。

(陕西工人报阳毅)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小区旁商家音乐吵人 城管部门建议居民投诉

    2011-12-31 20:36阅读

    郭继功手抄卷《中国四大名著》荣获世界纪录

    2011-12-25 10:37阅读

    年底劳务市场招工难 西安明年月嫂很难找

    2011-12-19 15:07阅读

    冬日里的少年武术班

    2011-12-12 09:48阅读

    人间处处真情在:各级多部门联合资助困难父女

    2011-12-05 15:21阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    映象陕西