您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

周至县民办涧里幼儿园投入巨资购置校车

2012-01-06 16:54  兵马俑在线  字号:T|T

周至县民办涧里幼儿园投入巨资购置校车

周至县民办涧里幼儿园投入巨资购置校车

有了新校车,我们再也不用为孙子上幼儿园而发愁了,他们在外打工爸爸妈妈也可以放心了。1月4日,在家门口就能把送孙子上橘黄色专用校车的陕西省周至县尚村镇圪塔头村村民的陈永福的一番话,道出了许多留守儿童家长的心声。

地处周至县尚村镇涧里村的涧里幼儿园是周至县东片规模最大民办幼儿园,全园共有幼儿240名,覆盖尚村、终南等乡镇的10个行政村。为了彻底解决接送幼儿入园的安全问题,近日,在当地教育部门的支持下,该园投资近40万元购置了东风牌43座标准型专用校车两辆,其中一辆已投入使用。该校车除了设有GPS定位仪系统、行车记录仪和监控系统外,还专门为儿童专用座椅设置了双层护栏及安全带。

该园为周至县第一家配备标准校车的教育机构。校车在运行中由2名专职司机驾驶,并安排2名教师值班,负责维持幼儿上下车秩序,受益幼儿可达到190名。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    揭秘西安街头代开发票的那些事儿

    2012-01-04 22:20阅读

    阎良区西飞第一中学安全教育成效显著

    2011-12-26 11:28阅读

    幼儿教育为何“小学化?”

    2011-12-19 21:10阅读

    西安年末到哪找“家政”?

    2011-12-12 10:51阅读

    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    映象陕西