您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

团省委与“两会”代表委员畅议农民工文化生活问题

2012-01-13 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

团省委与“两会”代表委员畅议农民工文化生活问题

1月12日下午,团省委召开了2012年“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,畅谈如何丰富新生代农民工精神文化生活。会议由团省委书记李豫琦主持。

座谈会上,团省委副书记段小龙,就“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动的开展情况作了说明。团省委权益部部长崔梦社,介绍了全省新生代农民工精神文化生活、文化需要和文化权利调研的基本情况。团省委书记李豫琦,阐述了《关于丰富我省新生代农民工精神文化生活的建议》。与会的人大代表、政协委员对李豫琦的建议进行了热烈讨论,认为农民工的基本文化需求满足程度低,文化生活单调匮乏,应出台政策,鼓励和引导用工企业开展新生代农民工文化服务,提高城市社区面向新生代农民工的公共文化服务能力,从而丰富新生代农民工的精神文化生活。

去年,团省委邀请有关专家在全省范围内发放调查问卷1150份,召开座谈会8场,走访了80多位新生代农民工,形成了《陕西省新生代农民工精神文化生活、文化需要和文化权利的调研报告》。该报告受到团中央的充分肯定,被评为全国优秀调研报告。在团省委的示范带动和周密部署下,全省各级团组织纷纷邀请人大代表、政协委员,围绕“丰富新生代农民工精神文化生活”这一主题开展调研和座谈,形成了80余篇质量优、水平高的调研报告,并都以议案、提案或建议的形式提交本级“两会”。团省委又联合省人大、省政协下发了《关于加强县级“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动的意见》,将“面对面”活动全面推向县级团委,使这项活动的社会影响力不断扩大。

(记者 陆文杰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    德行礼仪书画琴棋 汉中首个蒙正学堂开蒙

    2012-01-10 22:13阅读

    小区旁商家音乐吵人 城管部门建议居民投诉

    2011-12-31 20:36阅读

    陕西省委党校召开2012年度国家课题申报动员暨科研工作会

    2011-12-23 10:55阅读

    聚焦天然气慌:暂未根本缓解 争取日供增30万㎡

    2011-12-15 09:47阅读

    秦腔经典传统剧目演出月顺利开展(附演出安排表)

    2011-12-08 11:25阅读

    西安一周天气预报(2011年11月29日~2011年12月日)

    2011-11-29 20:05阅读

    命案起风波 普法破迷信

    2011-11-21 19:40阅读

    映象陕西