您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省委党校召开2012年度国家课题申报动员暨科研工作会

2011-12-23 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省委党校召开2012年度国家课题申报动员暨科研工作会

2011年12月15日,省委党校召开2012年度国家课题申报动员暨科研工作会,常务副校长薛引娥出席并就科研工作持续发展问题作了重要讲话。会议由副校长高锋主持,副校长秦国刚、校务委员、纪检组长苏智、副校长魏文章、宦洁、校务委员吴铁、孙宝柱,副巡视员李军民、闫明祺出席,各处级部门主要负责人及全体教师参加会议。

薛引娥指出,十月份召开的党的十七届六中全会,研究了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题,对夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。《决定》就“哲学社会科学”在推进社会主义文化大发展大繁荣中的地位和作用作了新概括,指出“必须大力发展哲学社会科学,使之更好发挥认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要功能。”“要巩固发展马克思主义理论学科,坚持基础研究和应用研究并重,传统学科和新兴学科、交叉学科并重,结合我国实际和时代特点,建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学。”薛引娥说,党校作为“党的哲学社会科学研究机构”,也要为“中国特色、中国风格、中国气派”的哲学社会科学做贡献,这是我们的政治责任。她强调,做好党的十七届六中全会精神的学习、研究和宣传,是当前和今后一个时期党校教育特别是党校科研工作的首要任务。

薛引娥简要回顾了我校近年来的科研工作情况,认为我们坚持“向上攀登、向下深入”和“研究抓创新、成果抓转化、质量抓精品”的基本思路不动摇,以课题研究为枢纽,以学术研讨为平台,以社会调查为抓手,以发表出版为载体,以激励机制为动力,取得了显著成绩,主要是课题申报数量大幅度增加、学术研讨氛围进一步活跃、教学科研一体化工作迈出了新步子、充分调动和激发了教研人员科研积极性、管理工作更加规范化、制度化,这些成绩有力支持了我校的学科建设、学位申报、学者培养等工作,也极大地提高了我校的社会知名度和影响力。她要求全校各部门都要高度重视和大力支持科研工作,教研部门和教研人员要增强做好科研工作的责任感和使命感,以学习贯彻党的十七届六中全会精神为契机,把科研工作做大做强,为我校建设省级党校强校目标多做贡献。

高锋在讲话中就我校2012年度国家课题申报工作作了动员部署,强调教研部门要高度重视,教研人员要积极参与,要把申报国家课题作为建强校的重要抓手,力争再有新的突破,力争再创新的成绩。

(陕西党校李学泳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固县崔家山镇多措并举强力推进省级重点示范镇建设

    2011-12-21 19:13阅读

    污水无处倒小巷变冰坡 钟楼山40余户居民排水不畅

    2011-12-17 21:18阅读

    礼泉果农盼客商望眼欲穿

    2011-12-13 09:26阅读

    渭南破获一起恶性轮奸案 三年疯狂作案竟无人报案

    2011-12-06 10:16阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    映象陕西