您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

省农资商会将实施农资经营资质培训计划

2012-01-16 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

1月9至10日,陕西省工商联农资商会“2012迎新春联谊会暨一届三次理事扩大会”在西安市经贸宾馆召开。此次会议由陕西省工商联农资商会主办,陕西荔民现代农业(联合控股)有限公司、陕西西大华特科技实业有限公司、陕西上格之路生物科学有限公司协办。来自政府部门的领导、行业媒体、农资商会理事、会员单位共150多人参加了会议。

在新春联谊会上,陕西省工商联农资商会会长吴耀索致欢迎词,陕西省工商联副主席翟俊杰、陕西省工信厅原材料处处长陈光、陕西省药检所副所长李智文及西安市植保站站长徐进等有关部门领导出席并发表了热情洋溢的讲话,对农资商会成立以来所取得的工作成绩给予了肯定和赞扬。商会全体领导上台为2011年度涌现出的10户诚信经营会员单位颁发了奖牌,各会长单位还表演了形式多样的文艺节目。

在次日召开的农资商会理事扩大会上,会长吴耀索代表陕西省工商联农资商会作了《2011年工作报告》,并指出2012年的重点工作。农资商会秘书长李怀玉作了《关于开展农资经营人员资格认定培训的安排意见》的发言,省农药检定所主管行政执法的所长李智文在肯定商会工作的基础上,还强调两个问题:一是新农药条例即将出台,农资经营重新实行专营制度,农资商会要为专营证的发放做好前期铺垫工作;二是农资经营实施专营的一个前提条件,就是要求农资经营单位必须具备一定的药害损失预先赔偿的经济能力和较高的经营水平。

据悉,由相关政府部门参与、农资商会主导、有关专家学者参加,在商会会员中开展的“农资经营人员资格培训与技能等级评定工作”是本次会议的中心议题,更是商会为强化行业自律,构建行业准入与退出机制,重塑行业诚信经营机制的一种具体的实现形式。

(记者 王宏涛 通讯员 刘省平)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    团省委与“两会”代表委员畅议农民工文化生活问题

    2012-01-13 11:51阅读

    水果:砂糖橘便宜了

    2012-01-07 22:08阅读

    唐三超《和谐·中国》写实主义油画作品在西安展出

    2011-12-25 10:36阅读

    提醒:年关逛街谨防小偷

    2011-12-16 14:23阅读

    警钟常鸣:保险杠碎片让你无处可逃

    2011-12-09 15:20阅读

    陕西新农合制度建设将进入新阶段

    2011-12-01 19:49阅读

    交警凌晨突袭检查校车 无老师看管且没系安全带

    2011-11-22 16:11阅读

    映象陕西