您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

曲阜师范大学研究生支教团爱心慰问蓝田农村留守少年

2012-05-24 17:49  兵马俑在线  字号:T|T

曲阜师范大学研究生支教团爱心慰问蓝田农村留守少年

曲阜师范大学研究生支教团爱心慰问蓝田农村留守少年

5月23日下午,我县西部计划志愿者来自山东省曲阜师范大学研究生支教团的四名成员来到玉川镇红门寺初级中学看望这里的80名留守少年,为他们带来了书籍、词典、文具、体育器材、衣物等爱心物品,团县委干部参加了捐赠仪式。

今年三月,曲阜师范大学研究生支教团志愿者做了《蓝田县农村留守少年学习、生活情况》的调研。并组织蓝田县志愿者、爱心人士举办了以“双城梦想 播撒希望 爱在行动”为主题的爱心助学活动,对我县吴村庙初级中学特困学生进行了捐赠。

曲阜师范大学团委为支持研究生支教团的调研活动,启动了曲阜师范大学针对我县留守少年的爱心助学活动,以“大爱曲园 情牵蓝田”为主题在全校范围内进行捐款、捐物活动。将我县作为学校的定点帮扶对象,并将活动命名为“双城”行动。他们希望通过“双城”行动,为留守少年提供物资帮助,同时帮助同学们树立正确的人生观、价值观,增强学习信心,确立奋斗和个人发展目标,最终促进孩子的健康成长和未来的发展。

曲阜师范大学研究生支教团志愿者无私奉献、团结友爱、助人为乐的志愿服务精神值得我们每个人学习。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    关于追授沈星同志为陕西省道德模范的决定

    2012-06-14 22:55阅读

    我省洛南“5·9”金店抢劫案成功告破,赃物如数追回

    2012-05-14 09:51阅读

    红会仁爱基金向陕西捐赠了上万辆自行车

    2012-04-26 17:20阅读

    红旗派出所民警迅速出击 仅半小时找到走失男童

    2012-04-17 13:48阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    进西安蔬菜都要测农药残留 能上餐桌可保证符合国家标准

    2012-02-28 12:10阅读

    映象陕西