您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

端午节景区活动眼花缭乱 西安文明网帮你选

2012-06-24 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

大唐芙蓉园 逍遥赛龙舟

端午节当天,大唐芙蓉园将举办端午节祭祀大典,有歌舞表演、上香、点睛、祭江等活动。并进行为期三天的赛龙舟活动,每天上演三次。同时,每只龙舟将邀请2名幸运游客一起参加比赛,每次获胜龙舟上的幸运游客每人可获赠小号芙蓉龙一只。

优惠政策:门票90元。活动期间,凡6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)的未成年人、全日制在校大学生凭本人有效证件购买门票的游客可享受半价优惠政策;凡参加2012年高考的学生,持身份证、准考证即可50元/人办理大唐芙蓉园大学生校园卡。

端午节景区活动眼花缭乱 西安文明网帮你选

汉江燕翔洞 感恩活动等你来

6月23—30日,汉江燕翔洞特推出“端午感恩周”活动。活动包括:1、整点抽奖:活动期间,每天9:00-17:00,每小时抽出幸运游客一名,赠送丰厚奖品;2、学生减免门票:活动期间持中考和初考准考证的学生,燕翔洞门票免费;持高考准考证的学生燕翔洞门票五折;3、乡酒馈赠:获赠百年作坊乔泰和佳酿一瓶;4、民俗体验:熨斗古镇将开展一系列有奖民俗活动;5、禅寺祈福:景区联合汉江灵雀禅寺,开展祈福活动,赠精美纪念品;6、汉江放生:乘船游汉江三峡时,参与汉江放生活动。

门票:90元

中坝大峡谷 赛龙舟观民俗玩穿越

6月16-17日,中坝大峡谷举办“赛龙舟、观民俗、穿越中坝大峡谷”活动,届时大家可以游览颇具陕南风情的后柳水乡、中坝大峡谷博物馆(明清皮影、陕南民俗,有众多的展览品为世界仅有,曾参展过20多个国家),还可以在锣鼓喧天中,参加具有传统文化色彩的龙舟赛,体验当地特色龙舟。

此行当然不可错过中坝大峡谷了。峡谷的水源神秘、多姿多彩,迎宾瀑银练飞流,青龙潭瀑婀娜多姿、黄龙瀑飞流直下、月牙潭,鹰嘴崖,像翡翠珍珠镶嵌在狭长的峡槽里,令人目不暇接。

门票:60元

读者评价:

“喜欢这种绿水青山的惬意,大家可以去水里面玩,水不深,挽起裤腿在水里嬉闹,这种经历的确让人难忘。”

“环境什么的都还不错,去的时候还赶上了泼水节,抢亲抛绣球什么的,很是好玩。”

“山上风景、气候都很好,有置身世外桃源之感,景色优美,还有许多好玩的东西,是个旅游的好去处,去了会很享受。”

“一路都是在树荫下行走,旁边就是小溪,超级凉快。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王凤萍带领相关部门负责同志看望521路公交司机刘海信家人

    2012-06-13 22:30阅读

    陕西省、西安市少先队庆“六一”主题活动在大明宫小学举行

    2012-06-01 14:37阅读

    28日起应聘毕业生可登录陕西人事考试网报名我省振兴计划

    2012-05-24 17:51阅读

    毛体书法的意境

    2012-05-07 13:54阅读

    我市今年从多领域入手深化经济体制改革鼓励非公扩大投资领域

    2012-04-19 15:07阅读

    旅游胜地香格里拉的来历介绍

    2012-04-10 21:15阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    映象陕西