您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

爱心换温情 西安首家爱心超市邀您共参与

2012-10-17 14:52  兵马俑在线  字号:T|T

爱心换温情 西安首家爱心超市邀您共参与

爱心换温情 西安首家爱心超市邀您共参与

在深夜里写稿子,究竟是怎样一种感觉:是一种境界,还是一种寂寞;是一种无奈,还是一种激情。当你、我、还有他今夜无眠时候,只有车声、雨声和键盘声音陪伴左右,就这样开始了我们的蓝桥故事之旅。

2012年10月14日,《西安地铁早8点》16位读者和资深媒体人大嘴老师一起走进深山,建起了西安第一家爱心超市。

爱心换温情 物资流动

说起爱心,读者们做过很多活动,但用爱心建起个超市来,咋个运作法?大嘴老师来解释,“就是用爱心交换温情!大家把退换下来的生活用品集中,周日义送至山区,让孤寡老幼按需领用;山里人则用特产回报。”爱心超市其实就是在爱心和温情间搭起一座桥,让城乡多余生活物资流动同时,众多弱势群体受到关怀;大家供不需,孤寡取所需,何乐不为。

美女义工团 美丽团队

饭菜上桌,开咥,大嘴发现,不多不少正好两桌人,其中一桌全是美女;放眼望过去,大嘴发现最美事情,莫过于女人的体贴和温柔。文章写到这里,大嘴想到小时候生病,妈妈做的酸汤挂面,那种酸香滋味涌上心头,忽然有种想哭感觉;感动啊,有谁能像妈妈那样心疼儿女。母爱,是中国传统女性最真实的美;当这种真实的美升华为大美,洋溢在现场每一位美女脸上。

大美在心中 爱心超市

口福眼福享过之后,大嘴也把面咥饱,该忙活咧。一行人先是去蓝桥幼儿园参观,再把物品送到爱心超市里。谁能想到,在这个贫穷农户肩上,竟承担着28个娃们免费学前教育的重担,刘新堂,当幼儿园创建者李小棚因意外辞世之后,他守护着这份美丽天空。大嘴也是想帮幼儿园减轻些治学压力;只有让更多村人受益,李小棚们的梦想才能长久一些,社会关注在农村显得极为重要。

那天,大家送去6车衣物,我们还将继续这样活动,平日收集,周日义送,70公里蓝桥路,凝聚着西安车盟网以及广大积极参与的热心朋友们和大嘴的温暖心情。

由西安文明网联合《西安地铁早8点》、陕西老秦窖酒业公司联合举办的爱心超市活动继续进行。欢迎市民朋友积极参与,献出一点爱心,让这个冬天更温暖。

物品募集及周日义送报名电话13259812905 或15902984734或85563253,还可以通过西安文明网腾讯官方微博发表评论或发私信参与。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “文明组戏临潼行”走进秦陵基层文化汇演

    2012-10-15 10:52阅读

    西安各汽车站公交怎么走 坐这些车可去6个长途汽车站!

    2012-10-02 19:18阅读

    淳化县一山体发生滑坡 两房被埋无人员伤亡

    2012-09-21 17:39阅读

    “电商大战”折射家电新格局

    2012-09-04 10:40阅读

    英国加大留学审核力度 如何面试听听专家说法

    2012-08-13 09:01阅读

    省残工委对未央区全省残疾人工作示范区创建工作进行检查验收

    2012-07-31 21:17阅读

    吃西瓜喝冷饮 温度降了血糖高了

    2012-07-10 13:33阅读