您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

石泉二百贫困留守儿童获宋庆龄基金会资助

2012-10-18 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

近日,石泉县200名贫困留守儿童获得陕西省宋庆龄基金会资助,共计40000元人民币。据了解,本次活动是陕西省宋庆龄基金会开展的农村贫困留守儿童资助活动的一部分。2012年秋季学期开学前,省宋庆龄基金会捐资105.13万元,资助全省10个地市的5021名贫困留守儿童。为了把有限的资助金发放给真正需要的孩子,该县留守儿童管理中心按照省宋庆龄基金会要求,经过层层摸排筛选,最终在城关镇中心小学、城关镇银龙小学、云雾山镇中心小学等17所义务阶段中小学确定了200名经济困难、亲情缺失的留守儿童接受资助,每位资助对象可获资助现金200元,用于支付学习和生活所需费用。

国庆前夕,受资助的各学校分别举行了发放仪式,及时将资助金发放到每位留守儿童手中,并向孩子们传达了《陕西省宋庆龄基金会致全省留守儿童的一封信》。接受资助的孩子们都纷纷表示,一定会克服困难,自立自强,以感恩之心和优异的学习成绩来回报社会各界的关爱。(陕西农村报/梁真鹏)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我市17人候选10月“中国好人榜” 可登录中国文明网投票

    2012-10-16 09:38阅读

    西安铁路局加开多辆临客 多地车票紧张订票需趁早

    2012-10-05 14:10阅读

    双节期间西安市农产品价格将实行每日通报制度

    2012-09-22 17:36阅读

    “电商大战”折射家电新格局

    2012-09-04 10:40阅读

    英国加大留学审核力度 如何面试听听专家说法

    2012-08-13 09:01阅读

    省残工委对未央区全省残疾人工作示范区创建工作进行检查验收

    2012-07-31 21:17阅读

    我市隆重举办“建设幸福中国”爱国主义读书教育活动

    2012-07-03 21:10阅读