您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

灵山脚下尘土飞扬 游人经过口鼻吃土

2012-11-28 10:57  兵马俑在线  字号:T|T

“上灵山游玩,还要先吃一嘴土!”11月26日,一些前往凤翔县灵山景区游览的游客扫兴地说。原来通往灵山景区的公路有一段扬尘路面,尘土足足有一尺厚,车辆驶过,尘土飞扬,给过往的村民和游客带来不便。

当天下午5时许,记者驱车经过凤翔县柳林镇唐村社区会山村时看到,该处路面严重破损,走起来颠簸不堪,厚厚的尘土堆积在路面上,车轮滚过后,黄土漫天飞扬,十几米范围内视线模糊。路上的行人被扑面而来的尘土呛得连连咳嗽。

会山村一名村民告诉记者,通往灵山的公路修好时间不长,柏油路面很平整。然而,从去年开始,附近新修一条道路,工地在会山村下的土崖上取土,大型车辆频繁经过,将这一段路面轧坏,而且车上掉落的大量土块无人清理,日积月累路面上的尘土越来越厚。平时经过的车辆不多,但每到周末或节假日,前往灵山的车辆增加了许多,这段路就变得尘土飞扬了。

来灵山游玩的宝鸡市民解先生告诉记者,他第一次来灵山游玩就吃了一嘴土,影响了心情。希望相关部门养护好道路,给大家提供一个良好的出游环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    幸福地“离开”土地——关注西安“失地农民”

    2012-11-26 11:12阅读

    宝鸡凤翔发现“两千多年前古墓” 墓主疑为汉代武将

    2012-11-19 10:10阅读

    拒买研究生考试答案竟遭威胁 是谁泄露了考生信息?

    2012-11-06 11:36阅读

    东西大街、解放路全面禁停 可选附近小巷、地下停车场

    2012-10-18 12:41阅读

    第七届陕西“十大孝子”何卓远:虽无血脉胜似亲人

    2012-09-27 21:39阅读

    宝鸡智能“天眼”织牢城乡安全网

    2012-09-11 10:33阅读

    “文明组戏临潼行”走进任留文艺演出在任留街办隆重举行

    2012-08-24 09:46阅读