您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

西安独获“2012旅游金足迹”人气旅游城市奖

2013-03-21 20:51  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,记者从市旅游局获悉,新浪网公布了2012年旅游金足迹奖项,西安荣获最高大奖——人气旅游城市奖。值得关注的是,这个奖项往年都颁给几个城市,今年西安一枝独秀。

记者获悉,金足迹奖是旅游界的年度盛誉,考评范畴涵盖旅游年度事件、旅游产品和线路、游客、网友、博主、景区、博客、微博等诸多领域。考评过程历时3个多月,城市形象经网络展示并综合了网民投票。

人气城市奖是旅游金足迹奖项中最重要的大奖,它综合了游客对于城市的诸多感受,并进行相关考量。如:这个城市的户外运动、购物体验是新鲜又时尚的;城市有新鲜美味的奇珍美食;是一个不错的浪漫蜜月地;充满历史、人文的气息;与自然贴近有美景,也有自驾人群。

此次西安的获奖理由是去年积极推进旅游与文化的深度融合,在产品开发上历史文化与山水生态“两轮驱动”,努力形成多元化的旅游产品体系,在宣传促销上创新求变。去年西安接待海外旅游者115.35万人次,同比增长15.08%;接待国内游客7863万人次,同比增长20%;旅游业总收入654.39亿元,同比增长23.43%,相当于全市GDP的15%。

此外包含临潼度假区在内的十个目的地获得金足迹十大旅游目的地,本届金足迹还评选出了新锐旅游城市奖项。

据悉,今年市旅游局将打出强有力的“组合拳”,大力开拓自驾游市场,发放旅游惠民大礼包,推进旅游服务标准化,创建全国旅游综合改革试点城市和智慧旅游城市,举全市之力,多措并举助推西安旅游业实现跨越式发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    退而不休的文化专干

    2013-03-21 12:25阅读

    关天文学有力量

    2013-03-19 11:36阅读

    绿色消费费 你行动了吗?

    2013-03-15 15:38阅读

    长安户县周至蓝田将建四大农业示范区

    2013-03-11 09:43阅读

    大西安全城联动 唱响学雷锋合奏曲

    2013-03-06 14:50阅读

    西安市少先队组织集中开展“我身边的雷锋”主题队会活动

    2013-03-04 09:32阅读

    西安团市委开展多种形式志愿服务活动

    2013-02-27 14:43阅读