您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市文明办组织参加全国道德模范表彰评选视讯会

2013-04-15 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联于4月12日在北京召开电视电话会议,启动第四届全国道德模范评选表彰活动。我市各区县文明办,市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市公安局、市交通局、市卫生局、市旅游局、市文广新局、西安日报社、市科协、市残联等部门负责同志参加了会议。

会议以深入学习和全面贯彻落实党的十八大精神,培养和践行社会主义核心价值观为根本任务,全面部署启动了第四届全国道德模范评选表彰活动。各主办单位领导分别讲话。会议强调,道德模范是在实现国家富强、民族振兴、人民幸福进程中涌现出的先进人物,在他们身上集中体现了中华民族的优秀品质,集中反映了引领时代前进方向的中国精神。要以评选表彰活动为有利契机,以道德模范感人事迹为鲜活教材,不断深化中国梦宣传教育。要突出“群众评、评群众”,广泛发动群众参与评选表彰活动,周密部署、精心实施,确保评选活动扎实有序推进,评选工作公平公正,评出立得住、有影响的道德模范,运用典型力量促进公民道德建设。要通过宣传展示道德模范的精神境界,礼赞他们的高尚行为,引导人们深刻领会中国梦的精神实质和丰富内涵,增强对中国梦的认知认同。要坚持知行合一,突出针对性、增强实效性,激励广大干部群众立足本职岗位学习道德模范,扎扎实实做好自己的工作,为实现中国梦贡献智慧和力量。会议还提出要采取多种措施,关心关爱道德模范,在全社会树立好人好报的价值导向。包括探索建立礼遇道德模范制度,使他们在就业、升学、出行等方面受到照顾和优待;完善《帮扶生活困难道德模范实施办法》,及时了解全国道德模范的生活状况,切实做好对生活困难道德模范的帮扶工作;组织道德模范参加重要节庆活动,彰显他们的崇高社会地位等。

此次活动重在学习宣传,以评选表彰活动为契机,以道德模范感人事迹为鲜活教材,深化中国梦宣传教育,引导人们深刻领会中国梦的精神实质和丰富内涵,增强对中国梦的认知认同。充分运用报纸、电台、电视台和互联网、手机等多种媒体,宣传展示道德模范感人事迹和崇高精神,营造支持和参与评选活动的浓厚氛围。

会议要求以第四届全国道德模范及提名奖获得者事迹为素材,制作刊播一批公益广告,创作一批故事节目,录制播出一批广播剧,撰写出版报告文学,引导人们崇德向善、见贤思齐。组织全国道德模范和提名奖获得者以及各级道德模范,深入社区、村镇、校园、企业、军营等开展巡讲,传播道德理念,激发道德意识,使道德模范的高尚行为逐步成为人们的自觉行动。要坚持知行合一,突出针对性、增强实效性,激励广大干部群众立足本职岗位学习道德模范,扎扎实实做好自己的工作,为实现中国梦贡献智慧和力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    揭秘土鸡蛋:出生日期自己打 包装盒2.7元啥牌子都可做

    2013-04-14 16:45阅读

    陕西神木石峁遗址入选“全国十大发现”

    2013-04-12 09:26阅读

    西洽会带来的不仅是项目 辉煌的记忆难释怀

    2013-04-09 11:28阅读

    西安市文明办启动缓堵保畅“每人奉献一小时”志愿活动

    2013-04-03 11:25阅读

    高档茶难比以往 中档茶日渐走俏

    2013-03-31 12:20阅读

    共青团灞桥区委与西安体育学院志愿者赴儿童村开展慰问活动

    2013-03-26 16:31阅读

    岐山故郡镇西塬村城门楼里的故事

    2013-03-22 11:35阅读