您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

雁塔区八一社区“我参与、我快乐”广场舞互动表演

2013-06-29 21:37  兵马俑在线  字号:T|T

雁塔区八一社区“我参与、我快乐”广场舞互动表演

6月22日,西安市雁塔区大雁塔街道办八一社区举办的“我参与、我快乐”广场舞互动表演在西安市核工业地质局广场上顺利举行。此次参加广场舞互动表演的共有九支代表队:八一社区居委会、观音庙干休所、陕西省武警家属院、八一社区第二活动站、61363部队、西北有色金属地质研究院、大风车幼儿园、中国地震局第二监测中心、陕西省核工业地质局。舞蹈队的阿姨们用舞蹈来展现大家健康向上、朝气蓬勃的精神风貌。八一社区郝萍在接受记者采访时表示,社区多年来在上级政府及居民们的关心和支持下,社区环境面貌日新月异,社区各项工作健康持续发展。她说:“我们这次举办的这个互动活动,就是希望在给大家提供展现自我风采平台的同时,能充分激发大家生活的激情与才智,让大家舞出健康、舞出美丽、舞出我们八一社区居民们的精气神。”

清晨7点多,社区居民们就陆续赶到广场上等待这场“舞蹈盛宴”的开始。社区工作人员在经过一系列的准备工作后,8点30分,随着八一社区居委会代表队表演的开场舞《今夜舞起来》,“我参与、我快乐”广场舞互动活动拉开帷幕。

等待上台表演的各代表队的阿姨们精神饱满,个个摩拳擦掌准备上台一展舞姿。每个代表队都表演了2至3个节目,这些节目中健美操、太极拳等形式各异,其中由大风车幼儿园的教师们表演的民族舞让在场的观众们拍手叫好,有居民感叹:“这专业的表演,看着就是不一样。”同样精彩的还有观音庙干休所的阿姨们表演的《流水恋歌》,据记者了解,这支代表队中年龄最大的已80多岁,“别看我已经80多岁了,但我身体还是挺硬朗的。因为我每天都会跳广场舞锻炼身体。”此次活动的协办单位核工业地质局代表队做压轴表演,据队员王玉英介绍,核工业地质局《核之梦》舞蹈队2011年组队成立,平均年龄50岁,组队两年多来,现有队员20多人,深受大院职工群众喜爱和好评。“除了下雨天外,我们每周一至周五下午7点半开始跳舞,我从组队开始就参加,可以说是金牌会员。”她还告诉记者,跳舞可以增强体质,有些人身体不好,跳舞后身体体质好了很多。她们带来曲目《大姑娘美》、《请到草原来》、《山丹丹开花红艳艳》。阿姨们优美的舞姿、充满激情的表演为此次活动画上了圆满的句号。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    第1生活
    全站热点
    陕西省1500万元福彩公益金资助贫困大学新生

    2013-06-28 11:38阅读

    略阳客运公司积极为中考服务

    2013-06-26 17:39阅读

    商洛21063名考生参加中考 7月中旬可查询成绩

    2013-06-24 12:47阅读

    西安市青联“发挥青春正能量、共谋西安新发展”活动启动

    2013-06-18 10:07阅读

    西安居委会换届全面推行直选 外来人口也可申请

    2013-06-14 09:09阅读

    西安市文明委召开文明单位创建工作经验交流会

    2013-06-05 20:02阅读

    端午未至粽飘香 平价粽子成主流

    2013-06-04 10:10阅读