您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市文明办召开全市精神文明建设重点工作推进会

2013-06-24 15:55  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻全省精神文明建设工作会议精神,进一步落实好中央文明办安排部署的“十个一”重点工作任务,6月21日,西安市文明办召开了全市精神文明建设重点工作推进会暨共筑中国梦·陕西梦·建设美丽西安市民道德建设“十个一”教育实践活动启动仪式,各区县、开发区文明办主任,市级有关部门负责人参加了会议。

会上传达了陕西省委书记赵正永在省文明委会议上的重要讲话精神和省委宣传部部长景俊海在全省精神文明建设工作会议上的讲话精神,下发了《共筑中国梦 陕西梦 建设美丽西安市民道德建设“十个一”教育实践活动实施方案》和《关于进一步落实公益广告刊播报送工作的通知》,并对进一步开展道德领域突出问题专项教育和治理活动等相关重点工作进行了部署。

6月13日,省文明委召开会议,专题研究部署我省道德领域突出问题专项教育和治理活动,明确了工作方向和总体要求。6月19日,西安市召开迎接2013年全国城市文明程度指数测评动员大会,市委书记魏民洲指出,创建全国文明城市,是推动西安科学发展、提升城市形象、加快国际化大都市建设的重要举措,是动员和激励全体市民共筑中国梦、建设“三个陕西”和美丽西安的有效途径,要统一思想、坚定目标,一步一个脚印,一年一个台阶,向着2014年创建全国文明城市目标迈进。

按照中央、省市要求,围绕《全国城市文明程度指数测评体系》中的九项重点工作,市文明办及时启动市民道德建设“十个一”教育实践活动,下发各类工作方案、细化量化工作任务、明确完成时限、明确工作责任、明确工作措施,并成立专项督导组,下一步,将加强对相关区县、市级部门的指导督促检查,确保各项重点工作任务顺利完成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “声震华夏”大型新视听歌会开幕

    2013-06-23 16:22阅读

    汉台区强化中小学生心理健康教育

    2013-06-20 16:32阅读

    曲江文化惠民:助力“幸福西安” 提升历史文化名城幸福指数

    2013-06-17 16:54阅读

    端午是恶日 泰伯变善日

    2013-06-13 23:40阅读

    西安市文明委召开文明单位创建工作经验交流会

    2013-06-05 20:02阅读

    端午未至粽飘香 平价粽子成主流

    2013-06-04 10:10阅读

    西安市文明办主任裴靖瑜带队到长安区调研工作

    2013-05-31 09:00阅读