您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市文明委召开文明单位创建工作经验交流会

2013-06-05 20:02  兵马俑在线  字号:T|T

6月4日下午,西安市文明委召开文明单位创建工作经验交流会,总结交流创建工作经验,安排部署文明单位“五个一”建设。

“以职业道德教育为抓手,提升精神文明创建层次” ,“发挥文明单位表率作用,缓堵保畅公交争做先锋”……大会上,西安莲湖区国税局、中铁二十局集团、中国电信西安分公司、灞桥区国税局和西安市公交五公司分别就学雷锋志愿服务、开展道德讲堂活动等作了经验交流。

今年,西安市将集中抓好文明单位的道德讲堂、学雷锋志愿服务队、“遵德守礼”提示牌、文明餐桌、网络文明传播“五个一”建设。市级以上文明单位必须建好道德讲堂,通过固定场所的仪式化活动,通过集中讲道德,以事说人、以情感人、以德化人,引导人们省心修身,崇德向善,让人们在其中感悟道德理念,升华道德境界。每个文明单位都要建立志愿服务队,组织员工广泛参与关爱山川河流、关爱老弱病残幼、文明交通、文明旅游等活动,让员工在实践中陶冶情操、提升境界。在单位内部设立“遵德守礼”温馨提示牌,并积极参与社会的“遵德守礼”提示牌工作,营造浓郁道德文化氛围,引人崇德尚善。开展“文明餐桌”行动,引导员工就餐不剩饭菜。建立网络文明传播志愿小队,跟帖网上不文明行为,在网上传播正能量,引领社会文明风尚。同时,突出抓好诚信建设,结合道德领域突出问题专项教育治理活动,强化职业道德教育。在各个窗口行业开展诚信服务活动,大力整治诚信方面的突出问题;在各类企业开展“诚敬做产品”活动,增强员工社会责任,培育企业诚信文化。

西安市委常委、市委宣传部部长金学锋,副市长钱引安出席了会议。大会还表彰了2012年度精神文明建设先进单位。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    1本驾照为3辆以上车销分纳入黑名单新规悄然暂停

    2013-06-04 09:47阅读

    端午未至粽飘香 平价粽子成主流

    2013-06-04 10:10阅读

    西安高校毕业生招聘大会帮千余学生找到“饭碗”

    2013-05-30 09:44阅读

    西安市文明办主任裴靖瑜带队到长安区调研工作

    2013-05-31 09:00阅读

    揭秘挂牛头卖鸭肉:鸭肉鸡肉猪肉+神秘作料=牛肉羊肉

    2013-05-04 22:53阅读