您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明教育 >

敢动青春团日活动“让城墙跑”——2013西安城墙国际马拉松之行

2013-11-12 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

于2013年11月2日,经济31班的5名同学参加了2013“三星杯”西安城墙国际马拉松赛的志愿者活动(团日活动中的一项),亲身体验了更为国际化的运动赛事的场面和参赛选手的运动热情。

11月2日的早晨,尽管温度较低,但城墙上却是热闹非凡。近2700名运动员齐聚南门城墙上,参加2013“三星杯”西安城墙国际马拉松赛。除少数选手外,来参赛的都是非专业运动员,众多热情的古城市民更是“全家总动员”,在家门口的城墙上,度过了一个与众不同的运动周末。他们并不看重比赛名次,大家只享受过程,享受运动的快乐。

更值得一提的是,在我们与组织人员的交流中得知,西安城墙国际马拉松赛的人数逐年递增;且在今年的参赛选手中,有1/4都是外籍选手。不难看出,随着西安城墙国际马拉松赛的知名度越来越高,世界各地的人都愿意参与进来,奔跑在千年石砖上享受着不一样运动激情。

在比赛过程中,无论年长老少,我们都看到了那洋溢着的青春活力。

比赛结束后,我们碰见交大跑者俱乐部的负责人,并与他交流了我们的“敢动青春”的团日活动理念,还表达了要与跑者俱乐部长期合作的想法。最后获得了交大跑者俱乐部的负责人的支持。

古老城墙,如潮人群,激情脚步,快乐健身。“感受千年古城墙独特魅力,践行运动健康、快乐生活理念”是西安城墙国际马拉松赛的宣传标语,亦是我们应有的健康生活的态度,更是契合了我们经济31班最佳团日活动所要带给大家的健康运动的理念——敢于传播正能量,践行健康理念;动出青春活力,拥有强健身心;青年之楷模,社会之典范;春华少年,共筑中国梦。

我想,我们这次的“三星杯”西安城墙国际马拉松赛的志愿者活动给我们带来的意义深远、价值深厚。只有当所有人都敢动青春,拥有健康的体魄,大家才能更好的学习生活,为祖国、人民贡献更多的力量,创造更大的价值。(徐泽星)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第一保育院开展家长学校活动

    2013-11-11 22:09阅读

    西安市文明办发起“文明有礼跟我排”倡议

    2013-11-11 11:12阅读

    吃“转胎丸”想生儿子就生儿子? 医生:这说法纯粹是骗人的

    2013-11-08 23:26阅读

    未央区南康小学学区成功举办第二届“牵牛花开”教学节

    2013-11-07 16:05阅读

    多家媒体报道西安铁路职院模型制作达人郭新豪

    2013-11-06 15:01阅读

    西安市第九期道德讲堂总堂“讲诚信 一诺千金”开讲

    2013-11-05 11:57阅读