您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

创建文明大西安 航天基地来点睛

2014-03-01 11:18  兵马俑在线  字号:T|T

西安市在2005年、2008年两次获得创建全国文明城市先进城市称号,2011年获得全国文明城市提名资格,西安市将力争在2014年创建成为全国文明城市,在此关键时刻,我们航天基地各部门各单位相互监督相互协作,为西安创建文明城市助力。

自2006年航天产业新城成立以来,她依托陕西航天工业雄厚的综合实力和坚实的发展基础,充分发挥航天科技对国家战略性新兴产业的引领作用,立足航天产业,发展新兴产业,推动军民融合,在谋求错位发展中建设世界一流航天产业新城。而作为航天基地建设的先头兵,投资公司担负着重要的职能作用——俗话说,要想富先修路,足见道路建设的重要性。但是,现代社会的发展,仅靠路网的辐射还不足以支撑,还需要公园、广场、社区医院、超市、学校等配套设施的完善,才能使作为开发区的航天产业新城获得长足可持续的发展。

要想改变城市面貌,不但要把建设搞好,还要把精神文明传播好。人民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,城市文明离不开个人文明、依托于个人文明。作为城市大家庭的一员,每位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增色添彩。把一座城市建设的更美好,不仅仅是政府的事,也是我们每一个公民的事。只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,积极为创建文明城市做出贡献,才能把我们的城市建设的越来越美丽。

一个文明的行为就好像是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。并且我相信,每个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开,光亮就会进来。我相信,文明就在我们身边,离我们很近很近,近得触手可及。有时候,文明离我们只不过是10公分的距离,有时候,也许只是几十厘米的宽度,也有时候,可能只是一张纸的厚度……文明在我们心中,会在我们生活中不经意地流露着。有时候,多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅;有时候,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱;还有时,多一点点分享,对别人来说,就是多份温暖。我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。

文明,是一个人生幸福的开始;文明,是一份生活中最美丽的礼物。也许,只要一个默默的领头人,便可带动一镇圣洁之风;也许,只用一点文明的点缀,便可唤起人们心底最美好的回忆。当你有风度地一伸手,当你有修养地讲一句话一句话,充斥在人们心田的就会是一种别样舒缓的感觉……

在这个“争创文明城市”的关键时期,让我们航天基地来作这个点睛之笔吧。

(航天基地投资公司 王萌)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第一保育院开展卫生消毒和防病知识培训

    2014-02-28 17:08阅读

    市二保多措并举确保“师德教育月”活动取得实效

    2014-02-28 15:06阅读

    西安市开展第二届“中国梦·青年志——寻找身边的好青年”活动

    2014-02-27 18:43阅读

    西安市启智学校积极推进校本教材编写工作

    2014-02-27 15:03阅读

    西安市第一保育院2014年2月教研活动

    2014-02-26 15:02阅读

    莲湖区教育局传达学习区党的群众路线教育实践活动动员大会精神

    2014-02-25 18:02阅读

    碑林区召开2014年度文明委全体成员会议

    2014-02-24 23:00阅读