您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市启动第二届“敬老文明号”创建活动

2014-07-06 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

昨日从市老龄办获悉,我市第二届“敬老文明号”创建活动日前正式启动。活动创建时间为2014年至2016年,创建范围为全市各级涉老部门、为老服务组织和所有公共服务窗口单位。

据了解,在首届创建活动中,我市有6个单位被国家有关部门授予“全国敬老文明号”,25个单位被命名为“陕西省敬老文明号”,150个单位被命名为“西安市敬老文明号”。

此次活动创建内容为,以“弘扬中华传统美德、落实老年优待政策、推动基层老龄工作、促进精神文明建设、推动社会和谐发展”为目标,按照有关办法要求,进一步明确老年人优待服务的内容和条款,改进和规范为老服务标准、服务程序、服务技术,扩大老年人优待范围,提升为老服务水平,让更多的老年人直接受益。活动将重点在与老年人日常生活联系紧密的医疗卫生、政务服务、交通出行、金融服务、商业服务、文体休闲、维权服务等系统开展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    央视关注西安市高陵教师见义勇为徒手救孩事迹

    2014-07-05 10:08阅读

    慎用社交软件 谨防不法侵害

    2014-07-04 20:27阅读

    陕西扩大省贫县定向招生计划范围 考生名单须公示

    2014-07-04 09:30阅读

    2014陕西希望工程圆梦大学活动启动

    2014-07-03 10:33阅读

    西安一大学女生宿舍遭偷窥 对方拉开窗帘往里看

    2014-07-02 11:30阅读

    西安交通工程学院成立并举行授牌仪式

    2014-07-01 11:32阅读

    陕西百份成绩复核无评卷失误 填报志愿28日18时截止

    2014-06-30 09:30阅读