您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安两人一集体入选七月“中国好人榜”候选人

2014-07-07 13:27  兵马俑在线  字号:T|T

 中央文明办、中国文明网举办的“我推荐、我评议身边好人”活动7月份网络投票已经开始,西安推荐的两位个人和一个集体候选本月“中国好人”,月底前,市民可登录中国文明网为他们投票。

让·德·米里拜尔和姚伟候选“敬业奉献”好人。让·德·米里拜尔是西安外国语大学一名法籍退休教师,义务帮助40多位学子赴法留学,为陕西培养了不少医学和艺术人才,为中法文化交流作出很大贡献。姚伟是市残疾人联合会干部,作为一名残疾人和残疾人工作者,他先后参与创建了西安市残疾人创业协会、西安市残疾人企业及企业家协会、西安市残疾人就业促进会、西安残疾人书画院和西安市残疾人爱心互助促进会,并动员社会各界为西安残疾人事业发展捐款、捐物价值近25万元。

红领巾孙子队候选“孝老爱亲”好人,红领巾孙子队是长安区引镇街道中心小学1980年创建的,累计队员2000多人,现有100人。30多年来,他们一代代传承,坚持照顾孤寡老人,将尊老、敬老、爱老的美德发扬光大。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安交大6千余学子毕业 含146名留学生(组图)

    2014-07-06 09:30阅读

    央视关注西安市高陵教师见义勇为徒手救孩事迹

    2014-07-05 10:08阅读

    陕西扩大省贫县定向招生计划范围 考生名单须公示

    2014-07-04 09:30阅读

    2014陕西希望工程圆梦大学活动启动

    2014-07-03 10:33阅读

    西安一大学女生宿舍遭偷窥 对方拉开窗帘往里看

    2014-07-02 11:30阅读

    西安交通工程学院成立并举行授牌仪式

    2014-07-01 11:32阅读