您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

西安南门外松园、榴园文化景观免费开放

2014-07-10 11:38  兵马俑在线  字号:T|T

7月1日,备受瞩目的松园、榴园文化景观工程正式免费开放,西安城墙再添新景。两园将与环城公园、护城河、箭楼共同组合成为全新“大南门”,呈现出传统历史文化与现代都市生活交融的文化体验新空间。

松园位于南门外西侧,护城河南岸,与环城公园隔河相望。建筑面积1.3万平方米,绿化面积1万平方米,地下停车场3200平方米,停车位100余个。松园改造以前一直都是广大市民,尤其是老年朋友的活动中心。重新开放后,松园将继续留存市民关于福寿文化的主题记忆,采用松鹤延年、福禄寿喜等主题景观,设计上以秦砖汉瓦为文化韵味,充分展示关中风情。

榴园位于南门外东侧,护城河南岸,与环城公园隔河相望。建筑面积2万平方米,绿化面积1.1万平方米,地下停车场3398平方米,停车位100余个。石榴花,是西安的市花,石榴树,一直以来都是吉祥、繁荣的象征。重装开放的榴园将以多子多福为主题,结合与石榴有关的传说打造园内景观,体现“丝绸之路”的文化符号。张骞出使西域的石榴籽、石榴仙子、石榴群像等景观将历史脉络融入公园景观中,通过雕塑的形式,将散落在古丝绸之路上的文明碎片呈现在游人面前。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    袁贵仁:掌握工作制胜的看家本领

    2014-07-09 11:01阅读

    国家教育督导检查组 对陕西省申报的16个全国义务教育发展基本 均衡县(区)督导检查反馈意见

    2014-07-09 11:00阅读

    西安市召开纪念全民族抗战爆发77周年座谈会

    2014-07-08 10:36阅读

    西安两人一集体入选七月“中国好人榜”候选人

    2014-07-07 13:27阅读

    西安市启动第二届“敬老文明号”创建活动

    2014-07-06 09:19阅读

    西安市餐饮服务单位实行动态等级评定

    2014-07-04 12:51阅读

    陕西理科状元变身导购 “男神”选择社会实践

    2014-07-03 16:00阅读