您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

百科冲浪智慧碰撞——第一届“一站到底暨百科知识大赛”

2014-07-22 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

百科冲浪,智慧碰撞——第一届“一站到底暨百科知识大赛”

为了丰富学生课外知识,鼓励学生了解更多文化常识,开拓学生视野,西安外国语大学“守望”社会实践服务队于2014年7月21日下午四点二十在范家镇中心小学二年级一班举办了第一届“‘一站到底’暨百科知识大赛”。带队老师张萌、队长薛桃作为颁奖嘉宾出席了活动,守望的其它队员也兴致勃勃地观看了比赛。

本次大赛主要由两部分组成,根据“守望”支教队的活动安排,初赛是于7月19日下午四点二十举行的,比赛形式是笔试,报名参加本次大赛的48位同学准备充分,自信满满地坐进考场,随着一声铃声响起,大家就都开始投入了在知识海洋里的激烈角逐。

决赛是以小组赛的形式展开的,五个小组也是由初赛浪里淘金留下的15名选手通过抽签的方式组成的。比赛正式开始前,主持人“守望”队员李俊青先做了开场致辞,接着另一位主持人路杨为选手们宣布了赛程赛制,这时,十五位选手已经向彼此投去了必胜的眼神。比赛正式开始了,首先进行的是小组淘汰赛。看的出来,为了自己所在的小组能独占鳌头,小选手们一个个都机智果敢,成竹在胸地举起了自己的手,尽可能多的回答问题。抢答题环节,可更是考验了选手们的快、狠、准,有些选手为了抢得回答权可是拼尽了全力。每当有选手回答出了比较难的题目,我们的观众席便掌声不断,赛场气氛因此而热情高涨。经过两轮的车轮战,剩下的三组即9位选手,这9位选手是以个人身份进行知识大比拼的,目的是决出本次大赛的前三甲。这轮比赛是最精彩最紧张的,也是每位选手展示自己真实实力的时刻了。有些选手镇定自若,有些则自信果断,不甘示弱。经过一路上的过五关,斩六将,最后我们的张思柯、周帅和严卓三名同学分别获得了本届百科知识大赛的冠亚季军。他们在整场比赛中的优异表现也是有目共睹的!

这是一场智慧的交锋,这是一次思想的碰撞。虽然在比赛的筹划上我们没能做到完美无缺,但孩子们在比赛的过程中表现出的斗智斗勇的精神以及对知识的渴求便已经到达了我们举办这场大赛的目的。希望孩子们以后也能在知识的海洋里尽情地遨游,做一个充实的人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    众人齐心救坠楼女孩 文明风尚蔚然成风

    2014-07-22 09:57阅读

    陕西科技大学中国梦·春蕾心赴商洛关爱留守女孩实践团联合资峪镇卫生院对留守女孩进行身体基本检查

    2014-07-22 00:35阅读

    尊民意,显民主,和谐发展 ——西安市育才中学召开第六届工会换届选举大会

    2014-07-21 16:15阅读

    陕西科技大学中国梦-春蕾心赴商洛关爱留守女孩开班仪式

    2014-07-19 09:22阅读

    陕西省首次公布模拟投档信息

    2014-07-18 17:31阅读