您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

阎良区创文督导组督查指导环保阎良分局文明城市创建工作

2014-10-31 23:55  兵马俑在线  字号:T|T

10月28日下午,阎良区创建全国文明城市“集贸市场和食品卫生督导组”包抓领导彭胜利书记一行对环保阎良分局创文工作开展情况进行了督查指导。

分局局长唐世兴同志对分局近期创文工作的开展情况进行了汇报,彭胜利书记对环保分局积极开展创文工作给予了充分的肯定,并对下一步分局创文工作提出了要求。

一是要继续狠抓“治污减霾”工作,提升辖区空气环境质量。截止10月28日,阎良区环境空气质量达到良好的天数为176天,全市优良天数为177天,我区完成市区目标任务145天的121%,但距国家级文明城市测评标准还有一定的距离,督导组要求区治污减霾办要继续采取各种有利措施,强化重点任务落实,加大治污减霾工作力度,改善空气质量,努力为我区创建全国文明城市提供强有力的环境支持。

二是要不断完善征信系统和信息共享平台建设。督察组要求分局要积极与上级环保部门沟通对接,完成市环保局征信系统建设安排的工作任务,完善环保台账管理,做到一企一档,加强我区企业在环保领域的信用记录管理工作,及时将我区信用信息上报至市征信中心网络平台,同时要继续完善企业在环保领域诚信和失信行为的惩戒政策措施。

三是加大宣传力度,营造浓厚创建氛围。要强化“创建文明城市”工作的宣传力度,充分利用分局LED显示屏、环保宣传活动等载体,营造浓厚的文明城市创建宣传氛围,提高全体干部职工对创建文明城市的知晓率和参与率。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    做诚实守信西安人:西安电大承办碑林区道德讲堂示范堂

    2014-10-31 16:02阅读

    陕西一校学生穿日本军服做表演引质疑

    2014-10-31 09:30阅读

    教改:做大“蛋糕”,西安变难点为亮点

    2014-10-30 17:00阅读

    西安举行五城市首届中职学生职业技能大赛

    2014-10-30 08:30阅读

    陕西两项公务员招考8人试卷雷同被取消资格

    2014-10-29 10:30阅读

    莲湖区教育局开展“俭以养德 全民节约行动” 系列主题教育活动

    2014-10-28 15:07阅读

    省教育厅专家组到未央区验收西安高级中学省级示范高中创建工作

    2014-10-27 18:03阅读