您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

浐灞生态区党工委书记谈创文:提高认识 从细做起

2014-11-10 15:18  兵马俑在线  字号:T|T

全市创建全国文明城市工作开展以来,浐灞生态区把“创造优美环境,营造优良秩序,提供优质服务,建设文明城市”作为工作目标,结合创文重点工作,全面推进创文工作。同时,创新创文工作手段,通过新媒体、创文微信群等渠道,结合区域特色、突出重点、兼顾全面,持续深入开展各项创文工作。昨日,西安浐灞生态区党工委书记杨六齐接受采访时表示,要站在丝绸之路经济带建设和国际化大都市建设的角度创建文明城市,通过创文实现区域社会管理的国际化和现代化水平。

提高认识 站在丝路起点创建文明城市

西安作为丝绸之路起点,是国家民族间文明交流融合的重要纽带。因此,创建文明城市要站到“建设国际化大都市、打造丝绸之路经济带新起点”的高度来认识,提升城市软实力。

杨六齐提出,作为国际化大都市的先导区和丝绸之路经济带的重要平台,良好的生态环境一直都是浐灞的优势,因此要进一步发挥生态优势,用国际化标准来规范创文工作,自觉自为,抓好创文,特别是区域现代化硬件配套和精细化城市管理的提升。同时,按照“抓重点区域、兼顾全面工作、突出亮点特色、力争走在全市前列”的原则,抓好重点工作,努力提高区域文明水平。

从细做起 提升城市社会管理水平

创文工作是一项系统工程,是对城市管理水平的考验,管理的细不细,到不到位,反映的不仅是一种工作态度,更是认识水平和管理水平的体现。

杨六齐认为,“天下之大事,必做于细;天下之难事,必做于易”,“细节决定品质”,这是浐灞人的工作作风,也是浐灞生态区创文工作的要求。浐灞生态区的创文工作,坚持从细从易做起,将106项工作任务,逐条分解,细化落实,形成“一级抓一级、一环扣一环、层层有目标、人人有责任”的良好创文格局。

注重实效 打造市民满意的文明城市

文明城市的创建,不仅要让城市靓起来、美起来,更要让广大市民幸福起来,让老百姓在创建中体会到变化和实惠。

杨六齐介绍,浐灞生态区始终坚持“以人为本”,让创建文明城市真正成为一件惠民实事。“以水治霾”、“以绿降霾”,想尽办法做好治污减霾,为市民提供宜居的生活环境;抓好未成年人思想道德建设,为区内居民子女提供良好的教育环境和成长氛围;彻底整改城中村垃圾、机动车非机动车乱停乱放、环境卫生等问题,把民生工作做好,切实提高居民的幸福指数。

立说立改 将创文作为践行群众路线重要载体

创文工作是一项长期任务,浐灞生态区也将创文标准作为一项社会管理的长期要求。

杨六齐表示,创文不是一朝一夕的事,需要全区上下齐心协力,持之以恒,不断推进。浐灞生态区将以“巩固、提高、延伸、辐射”为原则,把创文作为践行群众路线的重要载体,形成“立说立改,敢作为,敢担当”的工作作风,群众期盼什么就做好什么。在做好创文工作的同时,也要加强医院、学校等配套建设,帮群众解决实际问题,努力在城市管理精细化、社会服务优化、城乡环境改善等方面取得明显进展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安英模汪勇事迹进校园:与青少年分享人生寻梦历程

    2014-11-10 13:55阅读

    莲湖玉祥门社区举行“在职党员志愿服务周”送温暖

    2014-11-08 23:55阅读

    临潼区骊山新家园社区深入开展文明社区实践活动

    2014-11-07 21:48阅读

    周至创文宣传进入高潮 多彩宣传激活创建动力

    2014-11-06 16:30阅读

    西安文理学院开展多项比赛活动丰富校园文化生活

    2014-11-06 15:02阅读

    西安市举办社区培育和践行社会主义核心价值观暨创文工作培训班

    2014-11-05 15:27阅读