您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

共青团碑林区委开展志愿服务活动推动创文工作

2014-12-18 22:10  兵马俑在线  字号:T|T

共青团碑林区委发挥自身优势,积极组织青年志愿者走上街头、走入社区,开展“文明交通教育宣传、社区环境卫生专项整治、千名老人志愿服务”等主题志愿服务活动。在区域形成了人人都是文明城市创建参与者,个个都是文明城市创建主力军的良好风气。

共青团碑林区委联合碑林区民政等部门,从11月中旬开始,针对辖区孤寡老人的需求,启动了为千名老人提供志愿服务计划。组织志愿者和专业社工通过上门服务、集中服务、预约服务等方式,定期为空巢、失独等困难家庭老人提供生活照料、保健服务、精神慰藉等志愿服务。通过行动,使人们更多地重视和帮助困难、特殊群体。

共青团碑林区委积极开展“阳光助残—关爱行动”项目。通过宣讲会、结对帮扶和面对面交流等方式,开展“关心帮助残疾人·实现美好中国梦”主题活动,并向残疾人发放助残物品。针对辖区特殊青少年群体,组织青年文明号单位、民营企业家及青年志愿者对特殊青少年进行双向对接帮扶。同时,坚持开放“五点半”学习室,以驻地高校学生和社会志愿者为主要师资力量,以社区为阵地,安排志愿者、老师每周三和周日为外来务工及保洁员子女进行免费课业辅导。这些活动起到了“一名志愿者影响一个群体,一项志愿活动带动一个社区”的文明示范、引领作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    香港匡智学校历史文化考察团赴西安市启智学校开展校际交流活动

    2014-12-18 18:04阅读

    陕西高考改革方案最迟2015年8月出台

    2014-12-18 06:30阅读

    高考加分改革方案发布 奥数等6类特长加分取消

    2014-12-17 15:00阅读

    西安市十六中遭多名男子打砸 400余师生受影响

    2014-12-17 07:31阅读

    陕西省多个高校开展首个国家公祭日纪念活动

    2014-12-15 12:24阅读

    西安市十六中遭人持械打砸 打砸时还有学生没离校

    2014-12-15 09:01阅读

    西安市第一保育院“摇篮艺术团”招募新团员

    2014-12-12 18:06阅读