您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

碑林区青年志愿者赴蓝田捐资助学

2013-05-02 13:21  兵马俑在线  字号:T|T

碑林区青年志愿者赴蓝田捐资助学

为隆重纪念共青团成立91周年暨“五四”运动94周年,进一步践行“五四”精神。 近日,团碑林区委联合区委办组织碑林青年志愿者和第一批捐助单位代表赴蓝田县玉川镇印沟村小学开展“以我之愿 托起爱的天空”捐资助学活动。

团碑林区委在调研工作中了解到,蓝田县印沟村小学现有教师1名,且从教30年,6名年龄在4—8岁的小学生在仅有的复式班就读,学校仅有校舍1间,课桌椅已用30年,教具简单,教学环境简陋。根据调研情况,团区委制定了详细的帮扶实施方案和此次活动的具体安排。志愿者人员由医生、教师、企业职工、机关干部等40名青年组成,募捐物品有课桌椅20套、书柜2套、队旗队徽、体育用品、学习用品、营养品和生活用品等。同时,团碑林区委邀请专业老师开展七彩课堂,为印沟村的小学生带去了一场生动丰富的音乐课和美术课。此外,专业医生还为村民和留守儿童做了专门体检。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    感受正能量 听《张持有道》

    2013-04-30 11:53阅读

    城固师范学校169名幼教遭30余家学校“哄抢”

    2013-04-26 09:34阅读

    血样送检违反法定程序 办案民警不具执法资格

    2013-04-24 10:47阅读

    陕西省蓝天计划在行动

    2013-04-19 10:52阅读

    西安市文明办组织参加全国道德模范表彰评选视讯会

    2013-04-15 10:26阅读

    旬阳缩水版出租车“带病”四个月仍在满街跑

    2013-04-10 12:37阅读

    清明节不赶时髦 祭祀还选香蜡冥币和鲜花

    2013-04-07 10:32阅读